Кто не пускает А. Яценюка в отставку?

15 августа 2014, 19:53
2
824
Кто не пускает А. Яценюка в отставку?

Казалось бы, более провального правительства в Украине еще не было. Но его отставку Рада не приняла. Интересно почему?

Сегодня, зайдя на сайт «Корреспондента», я нашел блог Ярославы Гутко «Что успел сделать чёткий камикадзе Яценюк?» (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3404477/ ) , где она описывает «достижения» нашего премьер министра Яценюка, уходившего, но потом вернувшегося.

Исходя из творения автора, Арсению более чем за 5 месяцев руководства страной особо похвастаться нечем.

Я, как говорится, не на шутку заинтересовался этим вопросом. Нет, ну согласитесь, ведь действительно 5 месяцев это тот срок, за который хоть какие то минимальные улучшения уже должны быть.

Тем более, когда смотришь или слушаешь его выступления, он производит впечатление образованного грамотного специалиста, который уверенно управляется с государственными рычагами власти.

Так что же реально изменилось в стране, после того как премьером стал Арсений Яценюк?

На ум приходит старая шутка: «Добрый день уважаемые телезрители. И хватит о «добром»» - у меня такое чувство, что это про наш Кабмин.

Честно, я не могу ничего вспомнить положительного, из того чего добился наш премьер за 5 месяцев «царствования».

Помните, как он сразу же, после того как ВР его назначила главой Кабмина, объявил: «Украина на грани финансового и экономического банкротства», - и предложил ввести пакет стабилизационных мер. (http://topwar.ru/page,1,2,42489-yacenyuk-ukraina-stoit-na-grani-bankrotstva.html )

Согласно этих так называемых «непопулярных» мер Яценюк рассчитывал удержать падение ВВП страны на уровне 3%, а инфляцию в рамках 12-14%.

Сейчас, в рамках разработанной премьером стабилизационной программы подорожало все что только могло подорожать: газ, свет, холодная и горячая ( которой нет ) вода, на очереди отопление.

Цитируя аналитика Вячеслава Старейченко: «С 1 мая подорожал газ для населения в среднем более чем в полтора раза. C 1 июня на 10-40% для разных категорий населения выросла стоимость  электричества. С 1 июля резко подскочили цены на коммунальные услуги. Так, в среднем по стране водоснабжение стало дороже на 84%, а услуги канализации — на 93%. Аналогично вырастет и стоимость отопления осенью». (http://for-ua.com/article/1048083  )

В итоге ВСЕ так называемые стабилизационные меры были выполнены.

Почему тогда у нас падение ВВП уже достигло отметки в 7%, а инфляция превысила 30%?

Более того, как говорил наш незабвенный экс-президент Ющенко: новый премьер «набрався боргів, вибачте, як сучка блох». Всего за ТРИ месяца госдолг страны вырос на 5,7 млрд. дол.

Ах, да чуть не забыл, новый премьер подписал Ассоциацию с ЕС. Но позвольте, чего стоит «тупо» поставленная подпись?

Как писал Святослав Туровский: «Cоглашение об Ассоциации Порошенко и Яценюк подписали. Но к ихнему стыду следует заметить, что они в этом соглашении не изменили ни одной запятой. Ведь до них все уже было согласовано с ЕС «злочинним урядом» ЯЛЫНКовича и АзИрова. Ставленники же «революции достоинства» просто пришли на все готовенькое и только поставили свои подписи». (http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3405340/)

Итого, что мы имеем в «сухом остатке»?

Украина новым премьером объявлена страной, которая движется к дефолту и после внедрения всех мер предложенных Арсением, это движение только ускорилось.

Причем ни один из пунктов премьерской программы Яценюком выполнен не был.

Более того, в украинском правительстве министры считают себя временщиками и ведут себя соответственно – избегают любой ответственности в управлении государством. По сути, они заняты подготовкой к планируемым парламентским выборам.

Казалось бы, более провального правительства в Украине еще не было. Но его отставку Рада не приняла. Интересно почему?

Может из-за того что на Арсения возлагает очень серьезные надежды посол США в Украине Джеффри Пайетт?

Ой, не зря же он заявлял: «США сделали очень много политических инвестиций в Украину. И сейчас я обеспокоен вчерашней отставкой правительства. Это в то время, когда готовится кредитные пакеты на многие миллиарды долларов». (http://thekievtimes.ua/politics/390702-posle-otstavki-yacenyuka-ssha-zabespokoilis-o-svoix-kreditax.html )

Ага, так вот кто на самом деле руководит Украиной.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,США,кризис,Арсений Яценюк,колония,Джеффри Пайятт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.