Возрождение фашизма. Идеология России.

15 августа 2014, 13:47
Маркетолог
1
882
Возрождение фашизма. Идеология России.

Фашизм возродился. Россия, которая в 2015 году будет праздновать с помпезным размахом 70-летие победы над фашизмом, сама превратился в фашистское государство.

Если до ноября 2013 года можно было еще сомневаться в природе и сути политического режима России, то события последних 8 месяцев расставляют все точки над «И».

В основе современного русского фашизма – те же идеологические положения, что и у фашистской Италии и национал-социалистической Германии и те же характеристики: исключительность нации, противостояние внешнему врагу, необходимость возрождения величия нации, милитаризм, вождизм.

Подробнее о фашизме, читайте здесь: https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A4%D0%B0%D1%88%D0%B8%D0%B7%D0%BC

Вашему вниманию краткий анализ идеологического базиса России.

Идеология русского фашизма.

В основе текущей внешней и внутренне политики России лежат следующие идеологические положения и конструкции:

1. Русский национализм: спасение придет с Востока.

Положения: Россия – великая страна, преемница Киевской Руси и Русской Империи. Русские – народ-мессия, который должен объединить под своим крылом всех русских мира. Страны, который были созданы после распада СССР, есть временными образованиями, последствиями «величайшей геополитической катастрофы 20 столетия».

Лингвистические конструкции: «Я – русский», «Великая Россия», «русский мир».

Русский национализм проявляется в:

  • отрицании факта существования других наций и народов и их права на самоопределение,
  • уничижительном отношении к народам и нациям, которые, согласно положениям русского национализма, занимают территорию русского мира,
  • рассмотрении исторического развития других наций и народов сквозь призму развития русского мира,
  • положении о невозможности развития определенных наций и народов вне лона материнского русского народа.

Украина и Белоруссия – страны, которые больше всего попадают под пресс русского национализма и к которым применяются в полной мере положения данной идеологии. 

Как ни удивительно, но даже Казахстан попадает в орбиту "русского мира". 

Слова Путина на форуме Селигер-2014 о Казахстане, его будущем, как государства в Таможенном Союзе:

"Философы знают, как развивалась и кем поддерживалась евразийская идея в России. И казахи ее подхватили. Это им выгодно для развития экономики, чтобы оставаться на пространствах большого русского мира, который является частью мировой цивилизации, с точки зрения промышленности и передовых технологий".

Первоисточник: http://tengrinews.kz/sng/putin-otvetil-na-vopros-o-kazahstane-260975/


Пппподрпоппппппппппппппбнее:http://tengrinews.kz/sng/putin-otvetil-na-vopros-o-kazahstane-260975/
Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на Tengrinews.kz

Отрицание Украины, как государства и поддержка данного факта населением России позволило России провести аннексию Крыма, как части территории другого государства, использовать идеи федерализации и разрушения Украины путем создания мифических ДНР, ЛНР в рамках проекта «Новороссия».

2. Внешний враг: Россия борется с фашизмом.

Положения: Россия – победитель нацисткой Германии, вновь встает на путь борьбы с возрождающимся фашизмом. Участие других стран во Второй Мировой Войне было несущественным, их вклад переценен западом, все пытаются несправедливо забыть о заслугах России или нивелировать их.

Лингвистические конструкции: «георгиевская ленточка», «русские не сдаются», «фашизм не пройдет», «наши деды воевали», «бендеровцы», «правый сектор», «правосеки».

Вся система идеологического воспитания в духе ура-патриотизма строится на одном факте: победе России и русского народа над фашизмом. Любой враг и внешнее противостояние, которое ведет и будет вести Россия в мире можно объяснить с точки зрения возрождающегося фашизма, с которым Россия и русский народ должны бороться.

Под пресс положения «Россия борется с фашизмом» попала Украина. Ассоциировав символы победы в ВОВ с террористическими организациями (ДНР, ЛНР), Россия автоматически перевела данные организации в разряд борцов с фашизмом.

Достаточно лишь:

  • повязать террористам рукав георгиевской ленточкой (символ победы в России),
  • назвать новую власть Украины хунтой (название фашистского режима Франко),
  • антитеррористическую операцию – карательной (карательные операции вермахта и зондер команд),
  • трагедию в Одессе – новой Хатынью (село в Белоруссии, сожженное фашистами),

и устойчивые ассоциации Украины, как фашистского государства, а Украинцев, как последователей фашистов – обеспечены.

3. Противостояние капитализму: Америка создала мировой заговор, хочет уничтожить Россию.

Положения: США, гегемон  в мире капитализма, пытаются установить однополярный мир и захватить все мировые ресурсы, путем прямой военной агрессии (Югославия, Афганистан, Ирак и др.), постановки на правящие позиции в необходимых странах нужных людей (Грузия, Украина, страны Прибалтики и др.). Единственная преграда на пути США к мировой гегемонии – Россия.

Лингвистические конструкции: «загнивающий капитализм», «американский сапог», «американские приспешники», «гейропа», «пиндосы», «марионетки Запада», «гейпарады».

Противопоставление России всему капиталистическому миру позволяет объяснить любое противостояния России на внешнем фронте и поддержку любого политического режима, будь то Хамас в Палестине или Башир Асад в Сирии, или Бородай в ДНР конструкции.

Используя идеологию противостояния капитализму, россиянам очень легко объяснить, почему за Уралом нет дорог, почему, Крым так необходим России, как военная база, почему Россия должна наращивать свой военный потенциал.

Украина и ее новоизбранный Президент, согласно идеологии противостояния – это «марионетки Запада», действующие в интересах НАТО, Европы и США. Майдан и любое политическое волнение, направленное на поддержку политических ценностей, декларируемых США и Европой – это не стремление украинского народа к улучшению социально-экономического положения страны, а результат действия политтехнологий США в противостоянии с Россией.

Либерализм, демократия, свобода слова и выбора, вероисповедания, экономическая конкуренция, человеческая жизнь, как высшая ценность – символы западного мировозрения, автоматически становятся чуждыми политическому режиму России и должны быть отброшены на пути к победе русского мира. Авторитаризм и дальнейший тоталитаризм – закономерный результат противостояния, с которым русский народ должен согласиться.

4. Православный традиционализм: все под небесами.

Положения: Россия – православная страна, твердыня истинного христианства с центром в Москве. Все православные должны быть объединены под крылом единого Патриарха. Государственная власть и ее православный правитель идут по пути объедения всех под патриархальным крылом.

Лингвистические конструкции: «Русь православная», «православное воинство», «божья воля».

Православие и христианство в целом рассматривает государство, как логическую форму организации социума, данную Богом свыше. Православный правитель, исходя из положения об организации государственной власти по божьей воле, действует по воле божьей, следственно, любое противодействие государственной политике – это результат гордыни и несмирения.

Украина с точки зрения русского православия – «органическая часть святой Руси:

http://korrespondent.net/world/russia/3351961-patryarkh-kyryll-nazval-ukraynu-orhanycheskoi-chastui-sviatoi-rusy

Цитата: «В ходе молитвы предстоятель РПЦ призвал "всех чад Русской православной церкви" помолиться накануне праздника Пасхи "о народе Руси, живущем на Украине"

Украинская государственность, вне правителя, восседающего в центре русского православия – это преграда на пути воссоединения народов Великой России.

Украина с точки зрения русского фашизма: резюме.

Украина, как государство, Майдан, война на Востоке рассматриваются сквозь призму идеологических конструкций. Русская пропагандистская машина, непрестанно прививающая русскому народу идеологию русского фашизма, сформировала следующий образ Украины в глазах 80% населения России:

  1. Украина – недострана, Малороссия, младший брат Великой России, который должен вернуться в лоно православной традиционной семьи.
  2. К власти в Украине пришли воинствующие фашисты, «хунта», наследники лучших традиций немецкого фашизма.
  3. Украинцы стали разменной монетой в игре США, они ослеплены западной идеологией, любые протестные движения – лишь последствия действий США, направленных на разрушение России.
  4. Хаос и беспорядок в Украине – это только следствие отказа от традиционной модели государства, следствие падения морали и ухода от православных традиций.

Насаждение русского фашизма.

Русская пропагандистская машина привила основные положения идеологии русского фашизма своему народу, поразив людей в двух направлениях: эмоциональном и интеллектуальном. Основные внутренние задачи информационной войны российского руководства против Украины в ходе событий последних 8 месяцев:

Вызвать и усилить чувства и инстинкты:

  • страх («Правый Сектор» придет, Национальная Гвардия убивает мирное население),
  • агрессия (виновники Одесской трагедии должны быть наказаны),
  • негодование (как можно стрелять в мирных жителей?),
  • чувство гордости (я русский, русские – не сдаются).
Перевести рациональное мышление на эмоциональный уровень:

  • нивелировать правовое мышление: подменить понятие права и закона понятиями «традиционной» справедливости,
  • нивелировать способность людей выстраивать причинно-следственные связи и мыслить логически.

С точки зрения логики права и закона на Востоке Украины:

  • Произошел насильственный захват власти.
  • Вооруженные люди без права и разрешения на ношение оружие – преступники или террористы.
  • Россия, поддерживающая людей, взявших оружие в мирное время – спонсор терроризма.
  • Украинская армия – восстанавливает правопорядок.

С точки зрения идеологии русского фашизма в ходе информационной войны.

  • Захват власти и образование на востоке Украины самопровозглашенных республик – волеизъявление «народа».
  • Вооруженные люди без права и разрешения на ношение оружие – «ополченцы», защитники Родины.
  • Россия – государство, исполняющее роль мессии в борьбе с Западом и «хунтой» на пути спасения русских.
  • Украинская армия – «каратели», пришедшие насадить власть «хунты».

Методы насаждения русского фашизма.

Основой русского пропаганды и насаждения положений идеологии русского фашизма есть:

  • Искажение фактов.
  • Создание ложных «фактов».
  • Информационные провокации.
  • Трактовка любых фактов с точки зрения идеологического базиса.
  • Блокировка каналов поступления информации.

Сайт с подборкой лучших примеров русской пропаганды: http://www.stopfake.org/
Блог внимательного пользователя: http://avmalgin.livejournal.com/4624159.html
Видеоподборка: https://www.youtube.com/watch?v=hCBg2ZwuO-w

Итог.

Можно ли противостоять мощи русской пропаганды и русской армии? Можно и нужно. Потому что не для того, чтобы опять оказаться в руках воинствующего фашизма, мы, украинцы, стояли на Майдане и верили в идеалы справедливости, любви и добра.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия-США,Украина-Россия,Путин,фашизм,идеология,неофашизм,идеологическая война,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.