Нищета — питательная среда для сепаратистов

15 августа 2014, 13:01
Лидер политической партии "5.10", бизнес-философ
6
676
Нищета — питательная среда для сепаратистов

Стрелков-Гиркин ушёл или его «ушли» с поста министра обороны Донецкой народной республики.

История этого персонажа только лишний раз доказывает, что у Путина в Украине есть представители по диверсионной работе, которые профессионально занимались аннексией Крыма, дестабилизацией ситуации и созданием террористических организаций ДНР и ЛНР.

Циничный и прагматичный ГРУ-шник Стрелков, как и многие подобные ему, подготавливал группировки из местного населения. И они под видом клубов по интересам, общественных и религиозных организаций, формируя настоящие банды. Из них создавалась так называемая самооборона Крыма и другие группы отпора. И во время моей поездки в Крым в марте этого года я испытал на себе их профессионализм и техничность работы. И пистолет под ребром, и умело завязанные скотчем руки, и балаклава на голове, перемотанная скотчем, — всё говорило о том, что я не первый похищенный. Кроме того, человек, сидевший в автомобиле, в котором меня везли, спереди, отдавал приказы, что тоже подтверждало опытность группы.

И вот спустя почти полгода мы обнаружили Гиркина на кадрах моего задержания в Симферополе. (До сих пор удивляюсь работоспособности наших журналистов, которые этого не увидели…) После того, как закончилась его задача по подготовке диверсионных групп в Крыму была выполнена, Гиркин со своими людьми отправился в Донецк. Но, судя по всему, тамошним террористам уже нечего делать.

У меня есть подозрение, что гуманитарный конвой, который движется сейчас в ДНР и ЛНР из России задуман исключительно для того, чтобы вывезти с территории Украины граждан РФ, участвующих в диверсионных группах. Они заедут, разгрузятся, после чего в эти фуры будут загружены банды. Они исчезнут, растворяться, оставив в Украине исключительно местных жителей. У некоторых будет оружие и желание ещё немного побегать, но в общем-то профессиональные ФСБ-шники и диверсанты будут вывезены.

История Гиркина-Стрелкова учит одному — в Украине нет ни разведки, ни контрразведки. Все эти группировки совершенно спокойно работали по всей стране на протяжении десяти или более лет. Например, под видом клубов исторической реконструкции, которые могли завозить боевое оружие, спрятав его в коробках с кольчугами и старыми пулемётами. Религиозные организации формировали свои группы среди верующих, основываясь на панславянизме, идее русского мира, шовинизме. Все эти организации разбросаны по всей стране, и их нужно срочно проверять на вшивость, потому что в некоторых из них сидят люди, получавшие дотации из Кремля.

Будет ли убит Гиркин, получит ли он ранение, по большому счёту, всё равно. Что действительно важно, так это впредь не допустить функционирования диверсионных групп на территории Украины. Страна будет ещё переживать всплески сепаратистских настроений, если сохранится старый подход к экономической системе. Если сохранятся запутанные налоги, зарегулированность предпринимательской деятельности, бюрократия, государственная коррупция, Украина будет изнывать от нищеты. А нищета — питательная среда для диверсионной работы. Когда человек молодой, энергичный, но безработный и не видящий перед собой перспектив, ему можно очень здорово промыть мозги. После этого он превращается в бестолкового сепаратиста, федералиста, который не верит ни во что, кроме абстрактных идей, которые не сделают его богаче и счастливее.

Украине нужна радикальная экономическая реформа, которая бы сделала страну безналоговой, а значит, выгодной для инвестиций и бизнеса, и которая развязала бы гражданам руки и позволила зарабатывать деньги. Тогда граждане будут любить свою богатую страну и свою полную возможностей жизнь.


Balashov.com.ua


Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: сепаратизм,ДНР,ЛНР,Стрелков
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.