Влияние американской пропаганды на французов

14 августа 2014, 22:35
0
179
Влияние американской пропаганды на французов

Общественное мнение Франции в 1945 году и после тщательной информационной атаки со стороны США

Опросы во Франции: "Какая страна внесла наибольший вклад в разгром нацистской Германии?"

Как видим, в 1941 году абсолютное большинство французов уверенно ответили, что это СССР. Это было поколение французов, видевшее и пережившее войну. 

После долгого нахождения Франции под информационным гнетом со стороны США, после проамериканских программ по истории для французских школьников, французы забыли про это, и теперь большинство отвечают, что именно США внесли наибольший вклад в разгром нацистской Германии. 

Никому в мире так не удается вести информационные атаки, развязывать войны с помощью информационных ресурсов, а также переворачивать общественное мнение с ног на голову. 

Ну а кому верить: французам 1945-го года (утверждающих, что СССР внес наибольший вклад в разгром нацизма) или же новым французам, знающим о войне только по учебникам, - решать вам. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.