Шесть миллионов гривен от детей – сирот для Артёма Кияновского

14 августа 2014, 20:09
Человек, который делает результат.
0
128

Увольнение после всего полутора месяцев работы начальника областного Управления образования Валентина Суха произвело в Херсоне эффект разорвавшейся бомбы.

Увольнение после всего полутора месяцев работы начальника областного Управления образования Валентина Суха произвело в Херсоне эффект разорвавшейся бомбы. Тем более что на заре туманной юности он служил вместе с Юрием Одарченко в стройбате, койки их стояли рядом, и между ними всегда было «Хинди – Руси пхай, пхай». В смысле дружба и взаимопонимание.

В одном детективе опер говорит: «В основе любого преступления всегда лежат деньги». Если вспомнить 20 000 000 гривен, которые год или два назад якобы были мошенническим путём выведены из оборота в сфере снабжения продуктами школ и дошкольных учреждений области, а также постоянные финансовые скандалы, предположить можно что угодно.

Особо акцентирую, конкретная сумма и факт были озвучены с трибуны облсовета. Если не ошибаюсь, тогдашним заместителем губернатора Анной Пономаренко. И публикации на темы «милых шалостей» на миллионы гривен в сфере питания детей следуют гораздо чаще, чем рапорты об успехах.

Но давайте конкретно напомним часть формулировки, опубликованной Юрием Одарченко на своей странице в ФБ: «Ще більш дивним було небажання або неспроможність провести реорганізацію дитячого закладу «Теремок», необхідну для реального забезпечення потреб дітей дошкільного віку з вадами розвитку.» Это, повторяю, вырвано из целого текста, так как он слишком велик. Так что, снова «ищите шерше ля бабки?» Давайте разберёмся.

Для чего постараемся конкретизировать обвинение Одарченко в адрес недавнего друга. «Реорганизация» «закладу «Теремок» в основном заключается в передаче, насколько известно,  этого учреждения в городскую коммунальную собственность. Ну, то что городу придётся дополнительно искать дополнительно 6 000 000 гривен в год (ровно столько из областного бюджета выделялось в год на его содержание) это их проблемы. Но куда же пойдут те 6 000 000 гривен, которые ежегодно тратились из облбюджета на детей – сирот?

По неофициальной версии депутатов облсовета (особо повторяю – это версия неофициальная, и дай Бог, чтобы я ошибался) пойдут они исключительно на финансирование частной Школы Гуманитарного труда депутата Артёма Александровича Кияновского.

Если время покажет, что я ошибался – что ж, никто из нас не совершенен.

Ну а вдруг?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: коррупция,Херсон,херсонский городской совет,Херсонская область,Коррупция в Украине,Херсонська область,дети-сироты,дети войны
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.