Считанные недели до холодов: что Украина предложит Донбассу?

14 августа 2014, 11:09
Общественный деятель, блогер
5
1423

Каждое действие киевского режима на востоке Украины свидетельствует о том, что украинская власть не планирует спасать и восстанавливать Донбасс. У правительства и денег-то на это нет.

Вот уже 4 месяца украинские силовики продолжают выполнять преступный приказ олигарха Петра Порошенко по уничтожению населения Донбасса. Тысячи жертв и сотни разрушенных зданий не являются преградой для украинских властей. Нашу страну уже вынуждено покинули сотни тысяч жителей, студенты не смогли закончить сессии, а школьники не знают, в какой школе они сядут за парты 1-го сентября.

Так, по сообщению спикера информационно-аналитического центра СНБО Андрея Лысенко, в ходе карательной операции повреждены 143 учебных заведения в Донецкой и Луганской областях. Традиционно, украинская власть пытается списать свои преступления на действия ополченцев. Однако беженцы, почему-то уходят не к «спасителям» - в сторону украинской армии, а на российскую территорию.

Ещё более негативные данные даёт ООН. Так по сообщениям этой организации, повреждение жилого фонда в зоне проведения АТО составляет до 60%. Больше всего от обстрелов украинской армии пострадали жилые дома, некоторые уничтожены полностью. Те граждане, которые остались на Украине, вынуждены ютится на базах отдыха не предназначенных для эксплуатации в зимний период. А до похолодания остаются считанные недели.

Не беспокоит вопрос восстановления Донбасса ни президента Украины, ни Кабмин, ни парламент. Обществу не представлена ни одна программа по строительству нового жилья на Донбассе или переселению беженцев. Но и гуманитарную помощь пострадавшему региону киевский режим не охотно оказывает. Например, только Чечня представляет Донбассу помощь на 7,5 млн. долларов (около 100 млн. гривен). Киев же предлагает своим согражданам всего 10 млн. гривен. Без комментариев.

Но с другой стороны, это и понятно – у Киевского режима просто нет денег. Все средства уходят на поддержание военных действий и обогащение олигархов, в том числе и Петра Порошенко. В частности, по последним данным, главный украинский олигарх берёт в свою собственность Киевский завод экспериментальных конструкций.

На этом фоне экономика Украины стремительным темпом движется к неминуемому краху. Например, золотовалютные резервы Украины за прошлый месяц сократились на $1,014 млрд. Причём эти деньги идут только на погашение долговых обязательств. О поддержке реального сектора экономики речи вовсе не идёт. Не достанется из этого резерва и жителям Донбасса.

Киев ничего не делает, чтобы доказать свою приверженность идее о единой Украине. И пока беженцы с Донбасса будут скитаться в поисках жилья по чужой для себя Украине, придут холода. И чтобы согреться, люди снова начнут жечь покрышки…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: экономика,Луганск,Порошенко,Антитеррористическая операция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.