Майдан умер. Да здравствует Майдан?!

14 августа 2014, 10:04
5
239
Майдан умер. Да здравствует Майдан?!

Ко Дню Независимости новые власти решили себе сделать подарок - избавиться от единственного потенциального конкурента - майдана.



Который их к власти привёл, который посылает своих людей умирать за их интересы и который перестал быть им нужен.

Позволить себе сменить отношение к майдану нынешние власти смогли не сразу. Разгону предшествовала весьма продолжительная кампания по его дискредитации в тех же СМИ, что ещё за пару месяцев до этого героизировали майдановцев и восхищались ими - простыми жителями Украины, брали бесчисленные интервью, вели онлайн-трансляции народных вече, рассказывали историю борьбы за светлое будущее.. Разумеется, были забыты слова про готовность получить пулю в лоб, люстрацию, борьбу с олигархами и то самое, ради чего евромайдан собирали - ассоциацию с ЕС. Но, как выразился наиболее прямолинейный «лидер», «майдан свою роль выполнил». Что же это была за роль-то?


Это важно узнать, поскольку миллионы людей, от рабочего до интеллигента, от офис-менеджера до профессора всем естеством переживали совсем недавние события по свержению ненавистной власти. Страна, как и в 2004 снова объединилась. Искренний порыв людей пытались очернить. Называли их шпионами, бомжами, психические нездоровыми людьми. На местах давили, угрожали, в Раде принимали «драконовские» антидемократичные законы, били дубинками и стреляли резиновыми пулями. Так было решено обойтись с народным волеизъявлением, требовавшего наконец-то справедливости.

Но сегодня мы узнаём, что на майдане нападают на журналистов и прохожих, пьют, сорят, хранят оружие и, что самое главное, российские рубли. Потому что агенты ФСБ. Интересно выходит: либо нынешнюю «новую» власть установили агенты ФСБ и лично Путин, либо в центре Киева произошла тайная подмена сотен людей...

Что интересно, «независимые» СМИ этот логический диссонанс нисколько не смущает. Со стороны же становится понятно, что это начало конца данной власти, поскольку она, как и предыдущая, самолично разорвала связь с конституционным первоисточником - свои народом. Который прямым действием её туда поставил и выдвинул вполне понятные требования. И скоро он спросит за убийство как экономики, так и своих детей, мужей, братьев. А ещё олигархи не просто не ушли из власти, они вполне официально стали неофеодалами. Коррупция расцвела так, что Янукович, наверное, только диву даётся от такой прыти. АТО из минипроекта по разборками между Ахметовым и Коломойским превратилась уже в полноценную гражданскую войну, потери от которой озвучивать просто нельзя.

В конечном итоге, порошенки и коломойские стремительно становятся новыми януковичами и ахметовыми. Только на крови замешанными. Чем кончили последние - известно. Чем закончат те, кто не только предал власть давших, но и решил от них избавиться с помощью войны и лжи увидим уже совсем скоро. Октябрь 1917-го уже не за горами.

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Путин,Порошенко,Соглашение об ассоциации,Разгон Евромайдана
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.