Страна недоумения.

13 августа 2014, 14:21
11
241

Это вот слово странное, про "недоумение", все более становится национальным символом России, наряду с матрешками, балалайками и водкой.


  Редко какая новость без него ныне обходится. У Лаврова вызывает недоумение позиция Красного креста, а у Чуркина - позиция Совбеза ООН. Но разве это нормально? Позиция тех органов, которую эти самые "нелоумевающие" собственно должны формировать, в чем состоит их должность и обязанности. Это совершенно ненормально, и "недоумение" чувство аж никак не уместное (и даже не допустимое) как для профильных специалистов в сфере своей ответственности. Это значит что у высокооплачиваемых профессионалов искреннее недоумение вызывают результаты их собственной деятельности.....
Нужно заметить что ситуация и у всех остальных вызывает сложные чувства, примерно от возмущения до полного охуения, и это касается все больше действий как раз России, однако "недоумению" там места как правило нету, действия "недоумевающих" хоть порой (вернее обычно) и возмутительны, однако вполне понятны и даже местами предсказуемы. И эта асимметричность ситуации тоже кагбэ намекает 
Итого мы просто видим что эта самая Россия (и власть ее в особенности) упорно живет в своем каком-то мире, откуда объективная реальность лишь недоумения достойна. В принципе не новая позиция, еще при славном совке мы жили в той самой параллельной реальности где главными проблемами были преступления империализма, а факты отсутствия жрачки в магазинах - не вызывали у власти (по Госплан включительно) ничего кроме того самого недоумения. Недоумевающий Госплан (как и недоумевающий Генштаб) это ведь катастрофа, но недоумевающий Президент (или министр иностранных дел) это полный пиздец, особенно в ядерной державе. И создается четкое впечатление что своими действиями российское руководство как раз и пытается вызвать это вот самое недоумение (шоб не сказать изумление) у всего остального мира, ну что-бы никому уже обидно не было. Или потому что видит в том свой основной (если не единственный) геополитический аргумент.
Итак, государственная какая-то комиссия (с участием Минобороны) на полном серьезе утверждает что пассажирский самолет полный европейцев (важных как на сегодня союзников) сбил украинский штурмовик, который в принципе не может его ни догнать, ни даже достигнуть по высоте. Притом ракетой которая могла тот боинг в лучшем случае лишь поцарапать. И весь мир таки погружается в недоумение. Россия утверждает что подписанные ею международные договора на самом деле ничего не стоят, и на основании какого-то весьма странного (и абсолютно фуфлового) "волеизъявления" и проделок всяких диверсантов - пытается перекроить европейские границы. Россия вроде-бы как оказывает под эгидой Красного креста какую-то гуманитарную помощь не совсем понятно кому, но у нее вызывает удивление позиция самого Красного креста, который как оказалось ничего про это не знает. Вице-спикер Госдумы публично в телевизор обещает сравнять с землей половину Европы, и заявляет что мол вопросы мира и войны решать будет только один человек. При том этот человек есть Президент страны - постоянного члена Совбеза ООН, которую организацию он покидать вроде не собирается. Бывший священник игравший в кино врача - желает смерти целому народу и масштабной ядерной катастрофы в центре Европы. Изумление растет и ширится, переходя любые рамки... Зачем?
Ну можно понять что амплуа психа невменяемого (с ядерной кстати дубинкой), что дает ему хоть какие-то тактические аргументы. Хотя понятно что подобная стратегия ничем кроме смирительной рубашки в принципе закончится не может. Особенно с учетом того что своих вот этих безумных угроз он выполнить совершенно не в состоянии, и даже не собирается. А то чем он действительно может насолить миру (а он таки может) - так оно даже не обсуждается. Странная картина как для мировой политики (и тем более - системы мировой безопасности), которая более всего напоминает просто женскую истерику. Но как заподозрить в женской истерике мужественного вождя всех стерхов? Опять недоумение. Сплошное недоумение, и тут мы видим что Россия на самом деле добилась успехов в деле недоумения всего мира... Непонятно только зачем. Ну на первый взгляд непонятно. И непонятно где все неотложные, и совершенно кстати неизбежные меры медицинского характера, направленные на обуздание поциента.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.