Почему Россия отпускает украинских военных?

13 августа 2014, 10:28
Общественный деятель, блогер
4
1256

На фоне наплевательского отношения руководства Украины к своей армии, Россия демонстрирует максимальную открытость и доброжелательность к украинским военнослужащим.

События, происходящие на Украине последние несколько месяцев представлены в украинском медиа-пространстве, как агрессия России против нашего государства. При этом участники этого конфликта в Донецке, Луганске и на всей территории юго-востока Украины называют эту войну гражданской. Удивительным в этой ситуации является тот факт, что украинские солдаты находят убежище именно на территории так называемого агрессора.

Казалось бы, если Россия напала на Украину, то почему наши солдаты массово переходя именно на российскую территорию. Так, по сообщениям СМИ, ещё 22 июня, после обстрела пограничного пункта «Изварино-Донецк», на российскую территорию перешли около 80 украинских пограничников. Следом за ними, 25 июля в Россию перешли около 10 военнослужащих на пункте пропуска «Мариновка-Куйбышево». 26 июля 41 военнослужащий 51-й отдельной механизированной бригады перешли в Россию. А 3 августа 12 военнослужащих перешли границу на пункте пропуска «Червонопартизанск – Гуково».

Но самым массовым было событие 4 августа, когда более 400 украинских силовиков из 72-й моторизованной бригады обратились к российским пограничникам с просьбой об убежище. Наиболее точно передают свои впечатления о русском «агрессоре» сами солдаты: «Нас приняли как своих, напоили, накормили. Пока все нормально. Когда вернусь, планирую заняться чем-то мирным. Там питание у нас было − что найдешь, то и съешь». «Командир батальона сказал − сюда идите, вас приютят. Там было очень плохо, много смертей. Нас тут покормили, помыли, дали выспаться. Мы благодарны. После всего пережитого мы морально расслабляемся, так как очень устали. Нам дали здесь убежище. Мы вернемся домой с иными впечатлениями о русской армии и России. Русские помогают нам».

Все кто перешёл российскую границу в один голос говорят – мы не хотим воевать и не желаем убивать своих собратьев. Но киевский режим приготовил им иную участь. Все, кто перешёл границу, объявлены дезертирами и предателями. Против солдат заводят уголовные дела и идут гонения в СМИ. Но надо обратить внимание на другой аспект этой проблемы – какой в этом интерес России?

Логика, которую нам навязывает украинское руководство – Россия агрессор, убивает украинских военных и обстреливает мирное население. На деле же мы видим, что украинские военные видят спасение именно в России. Казалось бы, и Россия должна задержать украинских солдат, оставить на своей территории, посадить под арест и т.д. Но Россия, после проведения некоторых следственных действий отпускает всех. В чём дело?

А дело в том, что Россия своих не бросает и Донбасс она не сдаст. Россия тщательнейшим образом собирает доказательную базу всех преступлений, которые совершает киевский режим. С этой целью идёт работа над «Белой книгой», с этой целью даны поручения Следственному Комитету РФ, с этой целью ведётся дело Савченко и допрашиваются все украинские солдаты, перешедшие на территорию России. И именно поэтому их всех отпускают домой на Украину – они всего лишь выполняли преступный приказ.

Это значит, что каждый, кто виновен в смерти тысяч жителей Донбасса, будет нести всю полноту ответственности и никто не избежит наказания.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.