Сатанисты готовят "церковный" майдан накануне выборов Предстоятеля УПЦ МП

12 августа 2014, 23:56
журналист
3
515

Вставай народ православный! Сегодня в 11.00 - в Лавру и под епархиии!


Сегодня в ряде епархий УПЦ МП свидомиты постараются организовать пикетирование епархиальных управлений с целью дискредитации ряда кандидатов (а проще - митр. Онуфрия) на место Предстоятеля УПЦ и продвижения своего ставленника. Численность участников данных мероприятий не обещает быть большой, что в принципе и не очень нужно. Поскольку будут работать на "телевизионную картинку" с целью создания у людей впечатления "масштабности" и "всеукраинского характера" соответствующих акций.

А вот что пишет драбинковец Пётр Зуев:

"прихожане Украинской Православной Церкви и неравнодушные активисты в 12:00 проведут митинги возле епархиальных управлений в разных обласных центрах. Активисты требуют от церковных властей избрания на пост Предстоятеля УПЦ - патриотично настроенного архиерея, а не агентов Кремля - митрополитов Антония и Онуфрия. Также активисты будут требовать выхода УПЦ из под юрисдикцыи Московского Патриарата"
.

А вот сам Драбинко, строит из себя целостность:

Что же касается вышеупомянутой телевизионной картинки "массовости" телевизионной картинки, то не удивлючь, если е   готовят 5-й анал Порошенко и "Плюсы" Каломойского уже немало поработавшие на подготовку "церковного майдана". Вот что сообщил сегодня "Интерфаксу-религия" глава пресс-службы УПЦ МП Василий Анисимов: "Этот телеканал принадлежит известному олигарху Игорю Коломойскому и по праву считается едва ли не самым лживым в Украине. Несколько лет назад мы даже напоминали сотрудникам телеканала, что отцом лжи является сатана и, коли они служат лжи, то они являются сатанистами. Тогда они выдали в эфир несколько клеветнических сюжетов о том, что в лавре строится дворец для патриарха Кирилла, а на самом деле это оказалась канализационная насосная станция, поскольку через монастырь проходит городская канализация. Также объявили, что в лавре построен самый дорогой ресторан Киева, а это оказалась столовая для паломников. И подобных сюжетов — множество. Причем журналисты проявляют воинственную агрессивность, безапелляционно сыплют обвинениями и никогда не извиняются за распространение клеветнической информации. Поэтому СМИ Коломойского — источник информационных нечистот, и каждый, кто ими пользуется, испытывает непреодолимое желание немедленно помыться. Однако в последние месяцы коломойцы занялись форменной травлей Православной церкви".

А вот еще объявление: "

13 серпня 2014 року об 11:00 православні активісти (то что активированный уголь вместо Причастия принимают, - Д.С.) проведуть мітинг за українізацію УПЦ (МП),  під стінами Свято-Успенської Києво-Печерської Лаври м. Київ, вул. Лаврська, 15

"Кремль использует Церковь, как инструмент своей информационной войны. Но в Церкви невсе Иуды! Мы требуем избрание Митрополита-патриота, который, мы верим, отстоит права нашей Церкви и Веру Православную.

3 августа 2014 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре произойдет поистине историческое событие в истории не только Украины, но и всея Православной Церкви.

Призываем епископат выбрать Предстоятеля УПЦ - истинного молитвенника за нашу Отчизну, истинного патриота Украины, дабы сохранить в нашей Отчизне Веру Православную".

Ну и вот как это уже представлено в свидомитской прессе:

Українці проти церковної політики Кремля та його служителів - мітинг

Прихожане Украинской Православной Церкви и неравнодушные активисты 12 августа в 12:00 проведут митинги возле епархиальных управлений в разных обласных центрах. Активисты требуют от церковных властей избрания на пост Предстоятеля УПЦ - патриотично настроенного архиерея, а не агентов Кремля - митрополитов Антония и Онуфрия.Также активисты будут требовать выхода УПЦ из под юрисдикцыи Московского Патриарата.

Подтверждены проведение митингов в Черкасах, Львове, Днепропетроске, Ровно, Запорожье, Одесе, Николаеве, Харькове.

13 августа 2014 года в 11:00 православные из разных городов Украины проведут общий митинг под стенами Киево-Печерской Лавры что бы повлиять на выборы нового Предстоятеля.

Во время митинга будут раздавать Манифест православных граждан Украины.

Адреса епархиальных управлений УПЦ МП по Украине:

1. г. Винница, ул. Первомайская, 162

2. г. Днепропетровск, Красная пл., 7

3. г. Донецк, ул. Тушинская, 7

4. г. Житомир, ул. Подольская, 19

5. г. Запорожье, ул. Кияшко, 26

6. г. Ивано-Франковск, с. Крыховцы Тисменецкого р-на Ивано-Франковской обл., ул. Виноградная, 10

7. г. Кировоград, ул. Большая Перспективная, 74

8. г. Луганск, пер. Крупской, 29-б

9. г. Луцк, ул. Караимская, 11

10. г. Львов, ул. Короленко, 3

11. г. Николаев, ул. Потемкинская, 50

12. г. Одесса, ул. Пушкинская, 79

13. г. Полтава, ул. Героев Сталинграда, 1-б

14. г. Ровно, ул. Лермонтова, 3

15. г. Сумы, ул. Соборная, 31

16. г. Тернополь, ул. Коновальца, 1

17. г. Ужгород, Закарпатская область, Мукачево, Епархиальная улица, 12

18. г. Харьков, ул. Университетская, 8

19. г. Херсон, ул. Декабристов, 36

20. г. Хмельницкий, ул. Владимирская, 113

21. г. Черкассы, ул. Ильина, 230,

22. г. Черновцы, ул. Русская, 33

23. г. Чернигов, ул. Толстого, 92е

24. Крым, г. Симферополь, ул. Героев Аджимушкая, 9/11

Манифест православных граждан Украины

В сложившихся политических условиях современной Украины и отрытой агрессии Российской Федерации, мы православный народ, констатируем факт угрозы существования Украинской Православной Церкви.

Кремль использует Церковь, как инструмент своей информационной войны. Но в Церкви не все Иуды! С начала оккупации Крыма и Донбасса российскими войсками, Русская Православна Церковь молчит, а в особе своего Предстоятеля - Святейшего Кирилла Патриарха Московского и вся Руси даже благословляет братоубийство. Война которую развернула когда-то братская православная Россия против Украины показала, что Дух Веры Христовой в этой стране безбожник Путин уже давно заменил идеологией так называемого "Русского мира".

Успение Предстоятеля нашей Церкви Блаженнийшого Митрополита Владимира - тяжелый удар для Украинского Православия, но еще больший удар - это предательство его соратников,- митрополитов Онуфрия и Антония. Мы - православная паства надеялись, что православные митрополиты есть блюстители Веры Православной, но кажется, что в борьбе за престол Киевских митрополитов они утратили чувство реальности, а главное Благодать Духа Святого и сейчас готовы продать нашу Церковь и ее права.

Теперь мы знаем, что даже беглый Президент и преступник Янукович готовил смещение Митрополита Владимира, создавались планы и покушения на старца-митрополита. Об этом знал и Антоний, - но по его молчаливому согласию творилось зло и творился грех. Разве можно назвать его пастырем?

Но есть много достойных священнослужители которые не продались за тридцать серебряников иуд-олигархов и посланников Кремля и еще продолжают самоотверженную борьбу за Веру Православную и Украину.

Мы требуем избрание Митрополита-патриота, который, мы верим, отстоит права нашей Церкви и Веру Православную.

Беды человечества от непослушания Богу и гордыне. Гордыня и златололюбие Патриарха Кирилла привело к тому, что многие прихожане РПЦ утратили живую веру. И теперь судя по всему заблудший Пастырь использует Церковь, не как инструмент Спасения, а как инструмент политический, и инструмент земной борьбы.

РПЦ поддерживает убийц-терористов из ЛНР и ДНР на востоке Украины, благословляет убийство, грабеж и насилие, а главное оккупацию Украины, которую называют "собиранием русских земель". Исходя из этого мы православная паства Украины требует немедленного выхода Украинской Православной Церкви из под юрисдикции Московского Патриархата.

Мы призываем наших иерархов, епископат - не бояться власти Москвы, ибо сказано у Псалмопевца и пророка Давида: "Господь просвещение мое и Спаситель мой, кого убоюся? Господь Защититель живота моего, от кого устрашуся?".

За Вашими спинами, Преосвященнейшие Владики стоит многомиллионная паства которая ждет от Вас ответственных поступков и правильного выбора в интересах Церкви и Отечества. Мы видим будущие Церкви и Украины без Москвы, а главное боимся новых расколов!

13 августа 2014 года в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре произойдет поистине историческое событие в истории не только Украины, но и всея Православной Церкви. Призываем епископат выбрать Предстоятеля УПЦ - истинного молитвенника за нашу Отчизну, истинного патриота Украины, дабы сохранить в нашей Отчизне Веру Православную.

Уповаем и молимся, что Господь и Спаситель наш Иисус Христос не оставит нас в беде и приведет Украину к единству народа, преодолеет разделение православных, приведет к Единой Соборной Поместной Украинской Православной Церкви.

09:31 | 12.08.2014 р. Високий Вал

Состав участников антицерковного майдана просматривается в следующем посте:

Поддерживаю комментарий к нему.

В контексте завтрашнего пикетирования "православными активистами" возле Киево-Печерской Лавры, во время которого они будут требовать избрание "правильного" Предстоятеля УПЦ. Попался на глаза очень специфический комментарий одного из священников Киевского патриархата. Оказывается, он завтра в гражданской одежде тоже собирается посетить этот митинг. Возникает несколько вопросов и соображений: 1) интересно сколько же таких, как он, "переодетых" представителей КП будет завтра пикетировать собор нашей Церкви? 2) его комментарий косвенно подтверждает данные Юрия Черноморца о том, что организаторы упомянутого митинга для "массовки" активно подключат верующих Киевского патриархата и т.д. 3) если это так, то насколько нормальной вообще выглядит ситуация, при которой представители одной церкви под видом прихожан другой Церкви что-то требуют от епископата последней? Это не просто бред, а наглый шантаж и манипуляция. 4) организаторы этого "мероприятия" плюют на Церковь, всех нас, наше общее достояние, ведь под шумок их союзники могут попытаться захватить Лавру. Ужасно неприятно, когда ради карьерных целей подставляют под удар святыню. Больше говорить ничего по этому поводу не хочу, делайте выводы сами.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.