Припадок конспирологии: а если это Коломойский?

12 августа 2014, 22:50
МИА "Россия сегодня" (Москва)
2
1672

В воскресенье стала известно, что утром под донецким Иловайском погиб Николай Березовой, каратель из батальона «Азов». Погиб от пули новороссийского снайпера.

Напомню, что одиознейший батальон получил известность тем, что там служат в основном неонацисты из Социал-националистической ассамблеи и наемники-неонацисты из других стран. До самого последнего времени этот батальон финансировался из кармана днепропетровского «кагана» Коломойского. Патронирует этот батальон

Сама эта смерть не привлекла бы к себе внимания, если бы не одно обстоятельство – Березовой муж одиознейшей личности - киевской журналистки и ультранационалистической активистки Татьяны Черновол.

Многие в русском Сопротивлении Новороссии и Малороссии посчитали эту смерть возмездием Черновол.

Напомню, что по ее вине 18 февраля этого года был забит насмерть инженер Захаров, работник киевского офиса Партии регионов. Простой хозяйственный работник, не имевший никакого отношения к функционерам из ПР.  Его вина была всего лишь в том, что он вышел к украинским националистам, которых возглавила и привела к офису именно Черновол. Он вышел на переговоры, чтобы объяснить нацистам, что в офисе кроме пребывавший в истерике от страха женщин никого больше нет. В итоге его даже не выслушали. Захарова просто забили битами насмерть.  Его семья осиротела.

Но хочу возвратиться к смерти Березового.

Возможно меня обвинят в паранойе и приверженности к излишней конспирологии, но не могу не задаться вопросом: а, может, смерть мужа Черновол была неспроста?

А не могут ли к смерти мужа Черновол быть причастны люди Коломойского?
Я тут несколько дней тому назад высказал предположение в своем блоге на Корреспонденте http://blogs.korrespondent.net/blog/politics/3402820/ , что ненавидящие друг друга Коломойский и Порошенко-Фирташ не могут сейчас воевать открыто. Им этого не дает сделать Вашингтонский обком, у которого еще свежи воспоминания от того, как война между Ющенко и Тимошенко загубила оранжевую революцию.
Но в силу особенностей  интересов, характера и менталитета эти товарищи  не могут не воевать друг с другом. 
Люди из их команд будут ссориться публично, конечно., ничего не скрывая и не сдерживаясь. Открыто.
Например, Филатов, зам Коломойского, и Ляшко-Мосийчук, протеже Фирташа.
А вот гадить они будут друг другу не открыто, а тайно, причем подставляя друг друга врагам – в данном случае «ватникам» и «колорадам».

Недаром же Филатов признался, что они с командиром горловского ополчения Бесом сошлись в своей оценке Ляшко.
Помните, как телеканал Коломойского «1+1» организовал дебаты Черновол с Червоненко?
Червоненко родом из Днепропетровска и играет вместе с Коломойским. Напомню, что они вместе сидят в одном еврейском комитете. Вот телеканал Коломойского и решил помочь Червоненко тогда.

Кстати, Червоненко также по заданию Коломойского ездил усмирять Харьков во время Русской весны и вести переговоры с Кернесом.

Итак, известно, что Черновол, как журналистка, специализируется на "расследованиях" разного рода коррупционных и прочих сливах. Она сейчас также и глава какого-то антикоррупционного комитета.
А что если ей что-нибудь слили на Коломойского, а Коломойский в ответ решил ей отомстить и снайпер ополчения знал по ком стреляет?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Коломойский,Черновол
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.