Прокурор и 37 хрущевок

12 августа 2014, 18:27
Адвокат, правозащитник, член авторского коллектива по разработке УПК, закона о судоустройстве, об адвокатуре, НПМ
0
243

Генеральный прокурор Украины В.Ярема лично поручился перед Президентом Украины за О.Бачуна при его назначении. Также сообщил, что все обвинения в адрес Бачуна надуманы, и тот все опроверг в судах.

Эту информацию Генпрокурор изложил в интервью Украинской правде, и она оказалась ложью. Решений относительно восстановления репутации бывшего одиозного судьи О.Бачуна не существует, Президента Украины обманули.

Мною были направлены запросы о доступе к публичной информации с просьбой предоставить копии решений судов, о которых Генпрокурор сообщил Президенту Украины. Администрация Президента и Генеральная прокуратура Украины сообщили, что таких решений нет. Сам О.Бачун на запрос предпочел не ответить, из чего можно сделать окончательный вывод о том, что их не существует, вряд ли кто-то станет прятать вердикты отбеливающие запятнанную репутацию.

В свое время в СМИ была распространена информация о несопоставимых с официальными доходами тратах судьи О.Бачуна, дорогих покупках, десятках чартерных перелетов, а также о сомнительных судебных решениях его авторства, в конечном результате он был уволен за нарушение присяги судьи.

Интересно, что в 2013 году, то есть уже после увольнения с должности судьи за нарушение присяги, О.Бачун не имел никаких доходов, его заработок за прошлый год составил 0 гривен. Это следует из декларации Олега Владимировича, размещенной на сайте ГПУ. Члены его семьи также не имели трудовых доходов, однако, в разделе декларации «призы, подарки, другие выигрыши» значится сумма почти 6 млн.грн.

Иначе чем сказочным везением это не объяснить, впрочем, как и назначение лица, уволенного за нарушение присяги судьи на должность заместителя Генерального прокурора Украины.

Также обращает на себя внимание тот факт, что согласно декларации во владении членов семьи заместителя генпрокурора находится жилой дом площадью 1165 м.кв. Представить себе размеры такого жилища довольно сложно, если мерять однокомнатными хрущевками, то получится 37 штук. Чтобы сориентироваться нашла в сети пример дома, площадью в аккурат 1165 кв.м, вот как это выглядит – ФОТО ДОМА.

Из биографии Олега Владимировича следует что вся его трудовая деятельность связана исключительно с работой в прокуратуре и суде. Довольно роскошное жилье для человека, который согласно официальной биографии всю жизнь работал на государство, при условии, что только за зарплату.

А вы говорите люстрация…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Генпрокуратура,коррупция,люстрация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.