На тысячу лет вспять?

12 августа 2014, 18:25
0
166

На тысячу лет вспять?

Теперь уже абсолютно очевидно, что страна, которая повелением алкоголика Петра I, назвала себя Россией, наконец-то подошла к созданию развитого феодального общества (развитой социализм в самом примитивном виде у нас уже был). Теперь Россия остановилась на этапе, который прошли все страны существующего мираю Он характеризуется как абсолютистская монархия. Это когда Людовик XIV стал королем-солнцем, заявляя: «Государство – это Я»

Россия..., на экранах телевизоров вещает загримированный напомаженнный карлик – царь времен египетских фараонов. Он во главе феодальных холопов и рабов, для которых идея осуществляется в антихристианском язычестве «российской православной цивилизации». Их язычество – это идолопоклонство культу «сильной державы». А сильна ли она, скроенная из лоскутов? Швы-то рвутся не безболезненно.

...Удивительно часто история была благосклоннак первобытному племени вятичей, которое жило в бессейне рек Оки, Угры, Москвы и верховьев Дона. Платило дань хазарам до тех пор, пока в 981 году великий киевский князь Владимир Святославович не ввел их в цивилизацию Киевской Руси. Где-то в то время и зародилась на берегу реки Москвы неказистое поселение вятичей Москва. В нем в 1147 году сын Владимира Мономаха, суздальский князь Юрий Долгорукий 4 апреля принимал совего союзника и родственника новгород-северского князя Святослава. Эта дана считается днем рождения Москвы. Видно, охота там была хорошей. Но сам поселок и земли вокруг все еще входили в состав Владимирско-Суздальского княжества.

Первым московским удельным (самостоятельным) князем был сын великого владимирского кнызя Александра Невского князь Даниил Александрович 91261-1303 гг). Кстати, внук Даниила Галицкого, в Галицко-Волынское княжество которого входил и Киев. Киев, по сути, и создал Москву как стольный город. После нападения татаро-монгольской орды на север потеклка полноводная река золота, книг, культуры, всего, что спасал Киев от чужеземного ига. Незаметный поселок рос, как на дрожжах. И если Александр Невский (1220-1263 гг.) и Даниил Галицкий (1201-1264 гг.) осторожной политикой удерживали татаро-монгольских ханов от набегов на свои земли, то их наследник сумел наладить отношения с Золотой Ордой. Иван I Калита, Иван Данилович разгромил соперника Москвы Тверь и стал в 1328 году великим московским князем. Наверное, в его деяниях надо искать истоки современного Мытного союза. Он же перенес резиденцию митрополита с Владимира в Москву и сделал ее религиозным центром.

Завершил объединение старых русских земель вокруг Москвы великий московский князь Иван III Васильеви (1440-1505).

В 1480 году пришло освобождение от татаро-монгольского ига. Здесь и оканчивается эпоха правления князей из славян. А новый этап начался с захвата обширных территорий в интересах дворянства. За преданность надо было платить служилым людям. В этом преуспел первый московский царь Иван IV Васильевич (1530-1584 гг.). При нем были завоеваны Казанское (1552 г.) и Астраханское (1556 г.) ханства, началось присоединение Сибири. Иван IV первым применил кровавые расправы и массовые репрессии к своим политическим противникам, крестьянам, городскому населению. За свою жестокость получил кличку «Грозный» и был любимым героем диктатора Сталина. Историки пишут, что у Ивана Грозного не было и капли славянской крови.

За неполных четыреста лет Россия стала путем захвата, подкупа, коварства самой большой страной мира. Ее усилия и сейчас нацелены на оккупацию и аннексию территорий соседних государств, что часто обозначается  понятием «собирание земель русских». Это, конечно, не так, но систематическое, откровенное и патологическое вранье уже стало каждодневным занятием «первых лиц» так званой России. Если говорят, что на кончике пера Маркса  больше крови, чем на сапоге у Гитлера, то тоже самое можно заметить и о каждом слове, произнесенном президентом-солнцем. Заметил же американский историк и политолог Александр Мотыль: «Путинизм – это фашизм».

Известный поэт Андрей Вознесенский писал: «Страсть к убийству, как страсть к зачатию.. Сегодня воют о зайчатине, завтра взвоют о человечине». И это нас тащат в воинствующую страну, которая базируется на идее превосходства россиян, ихней «особенной цивилизационной миссии», антидемократизме, допустимостей любых злодеяний ради «интересов» российского общества.

Кому хочется возвращаться на сотни лет назад, туда, где правит президент, единолично представляющий государство феодальных холопов и рабов. Увольте!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.