Гомофобия — попутчица сепаратизма и сестра «Русскаго мiра»

12 августа 2014, 13:11
Соко-ординатор национальной Коалиции против дискриминации
12
612
Гомофобия — попутчица сепаратизма и сестра «Русскаго мiра»
Герой Новороссии, автоматчик, промоутер «Русскаго міра», непримиримый борец с гомосексуализмом Игорь Михалыч Друзь

Гомофобию целенаправленно эксплуатировали «украинские» приверженцы «Русскаго міра». Гомофобия соделалась скальпелем для отсечения Украины от европейского сообщества.

Гомофобия превратилась в путы для культурного и цивилизационного привязывания к России.

Вот факты. Знакомьтесь, кто не знает: Игорь Друзь, «старший советник» одного из лидеров ДНР Игоря Стрелкова-Гиркина и руководитель «Народного Собора». В недалёком 2011 году Друзь заявлял: «Без восстановления в УК статей, предусматривающих суровое наказание за гомосексуализм, сложно будет справиться с эпидемией содомизма». А сейчас Друзь оправдывает в своих интервью казни, которые «чисто по-христиански» осуществлялись в Славянске для «предотвращения хаоса».

Фантазии Друзя были реализованы в так называемой Конституции ДНР. Её приняли 14 мая 2014 года, словно нарочно за три дня до международного дня против гомофобии. Конституцией сепаратистов Донбасса установлено, что «никакие формы извращенных союзов между людьми одного пола в Донецкой Народной Республике не признаются, не разрешены и преследуются по закону».

Своё «государство» сепаратисты провозгласили как «приверженное идеалам и ценностям Русского Мира» и исповедующее «Православную веру Русской Православной Церкви (Московский Патриархат)».


Вот ещё один персонаж: одессит Валерий Кауров. В апреле этого года он провозгласил себя «народным президентом» несостоявшейся «Одесской Народной Республики». Раньше Кауров ратовал за «Русскій міръ», будучи сопредседателем «Союза Православных граждан Украины» и руководителем украинской общественной организации «Единое Отечество».

Параллельно со своей пророссийской деятельностью этот активист рьяно протестовал против приезда в Украину с гуманитарной миссией сэра Элтона Джона: мол, «это пропаганда гомосексуализма». Кауров убеждён в том, что «именно политики и олигархи […] с жиру бесятся и от нечего делать пробуют содомию». В настоящее время Кауров скрывается в Москве, среди олигархов, опасаясь ареста по обвинениям в сепаратизме.

Наконец, один из самых колоритных украинских гомофобов — это «регионал» и ярый пророссийский активист Вадим Колесниченко. Парламент лишил его 15 апреля депутатского мандата. За свою бытность депутатом Колесниченко внёс на рассмотрение Верховной Рады целую пачку гомофобных законопроектов. В этих инициативах он предлагал запретить распространения информации о гомосексуальности в информационном пространстве, дабы девственных украинских парней и девушек уберечь от искуса однополой любви.

По мнению политика, «Украина не должна идти на такой преступный по отношению к собственным традициям и мировоззрению шаг, как фактическая легализация гомосексуальных отношений». Параллельно со своей гомофобной деятельностью Колесниченко руководил общественным движением «Русскоязычная Украина», а весной этого года выехал с семьёй из Киева на оккупированный Россией Крымский полуостров, известный до этого своей туристической лояльностью к геям.

Долгие годы пророссийские деятели подтачивали, словно черви, фундамент независимой Украины. Они пытались затащить нашу страну в орбиту «Русскаго міра», с его неприкрытым московским самодержавием, Церковью, которая срослась с государством, милитаризмом и философией собственной мировой исключительности.

Гомофобия была и остаётся яркой ядовитой ягодой на поле «Русскаго міра», и этой отравой пытались нас потчевать в мирное время те индивидуумы, которые сейчас выступают за раскол Украины или даже за полную ликвидацию нашей страны как государства. Если делать выбор, то нам ближе евроатлантическая цивилизация, в которой человеческая свобода поставлена во главу угла, а государство существует ради того, чтоб эту свободу обслуживать и защищать.

Славянское единство — тоже прекрасная вещь, но оно обесценено концепцией «Русскаго міра», и теперь для его обоснования нужна совсем другая философия.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: ЛГБТ,шеремет,гомофобия,Русский мир,ДНР
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.