"Раскопки на кладбище истории"

12 августа 2014, 11:30
www.facebook.com/vasiliyapasoff
1
443
 Раскопки на кладбище истории

Кем и чем будут гордиться наши дети и внуки? Все что нагнетается искусственно, как правило ненадолго...

Дорогие друзья, в последнее время, мы с вами можем наблюдать сплочение украинского народа. Повсеместно вывешивается украинская символика, флажки на машинах, все чаще встречается аэрография украинских орнаментов, люди одевают вышиванки, гимн звучит на каждом шагу… и прочее. На самом деле это хорошо. Очень здорово, когда граждане уважают историю страны и гордятся своей культурой.

А задавались ли вы вопросом, откуда вдруг такое культурно-патриотическое прозрение снизошло на народ Украины? Что побудило людей никогда не одевавших национальную одежду ранее, одевать вышитые узором сорочки, вешать флажки  на авто и окна домов? Этот факт и побудил меня попробовать осмыслить сие явление.

Для начала давайте, подумаем, чем может гордится человек в стране? Это могут быть спортивные достижения национальной сборной и отдельных спортсменов, значимые научные открытия мирового масштаба, технический прогресс страны, стремительно развивающаяся инфраструктура, рост экономических показателей и как следствие улучшение благосостояния граждан государства, культурное развитие страны, театры, балет, музыканты известные и любимы  за пределами государства… и многое другое! И вот назревает вопрос – А ЧТО ИЗ ВЫШЕ ПЕРЕЧИСЛЕННОГО ПРО УКРАИНУ??? Спортсмены наши? Ну не худшие, но и звезд с неба не хватают. О прогрессе и развитие экономики вообще молчу. Инфраструктура ближе к странам Африки чем Европы… хотя и в Африке есть кому завидовать. Ну вот разве что музыканты наши могут чем то похвастать и то скорее на просторах СНГ, чем Европы и тем более мира.

В такой кризисной ситуации, когда недовольство народа растет с каждым днем, политики прибегают к грязным приемам. Я бы назвал это как «Раскопки на кладбище истории». За неимением кумиров современности, из глубоких загашников, достают кумиров прошлого. Вспоминают о великих победах казаков, о поэтах и писателях прошлого, о борцах за свободу народа и их вклад в становления украинской государственности… Нужно ли этим гордится? Да, нужно. Но помимо хвалебных посылов в прошлое, нужно создавать настоящее и даже более, как сказал один из «великих», правда велик он только ростом, современников «…нужно заглянуть в завтрашний день», но он же и уточнил, что это смогут сделать не все… или не только лишь все… ему виднее!

Для правящих элит не нужно что бы мы осмысливали происходящее, задавали вопросы и выказывали недовольство.. Для этого находится «корень зла», а в нашей с вами ситуации, он как никогда кстати агрессирует. Раньше, к слову, «корнем зла» выступали ПОПЕРЕДНИКИ. Причем не важно какие, но эти попередники и их действия тормозили нашу страну, словно якорь. Задумайтесь, как это удобно, есть у вас срок 5 лет руководить… и как минимум 3 года можно говорить что все прискорбно, потому что предыдущая власть все разграбила, поломала, украла… и т.д.

Вот и сливают нас во едино лишь национальной идеей… А потому что просто нет чем еще! Все мы стремимся в благополучную Европу, хотя поверьте не вся она благополучная. Возьмем к примеру две страны-соседки в Европе(благополучной), Австрию и Швейцарию. Обе из них имеют ненавистный нам федеративный строй, в Австрии есть оф. язык немецкий и региональные, такие как венгерский и словенский, в Швейцарии вообще гос. языками приняты немецкий, французский и итальянский.Думаете у них есть как у нас языковой вопрос??? Нет. А вы слышали когда-нибудь лозунги «Швейцария для швейцарцев», «Австрияку на гилляку»? Нет, и не услышите… хотя я допускаю что есть группка людей, кот-е ультра национальны! Но не будет этого массово, и не поют там гимн при каждом удобном случае! Но, это не значит, что они не уважают культуру страны. Просто их страна велика не только тем, что было когда-то, а и сейчас… Экономическое развитие стран идет вполне не плохо, не буду писать цифры, все есть в интернете. Люди довольны, им не нужны мотивации для всплесков патриотизма и гордости.

Смысл данного посыла, в том, что мало того что вы обвешаете все флагами страны и портретами прошлого, стоит думать о настоящем! Скажите, чем будут гордится наши дети и внуки? Я отвечу вам, теми же Т. Шевченко, Л.Украинкой, Б.Хмельницким, М.Грушевским… Потому что в нынешнем поколении, не то что гордится практически нет кем, а иногда хочется даже выкинуть из памяти поступки некоторых людей… и забыть как страшный сон!

Мир всем.

   

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Киев,Украина-ЕС,Украина-Россия,Прогресс,Патриотизм,Гордость страны,политика,история Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.