Вся история России - непрерывная череда упущенных возможностей.

12 августа 2014, 06:35
Віце-президент ICC Ukraine. Освіта: КТІЛП (інженер механік); БДІНГ (організатор промвиробництва та капбудівництва), інша.
5
127
Вся история России - непрерывная череда упущенных возможностей.

Россия не изменяет своему направлению истории и жить становится веселей...

КАЦАПСТАНСКИЕ ЛИДЕРЫ ПОСТОЯННО СООБЩАЮТ ВСЕМ, ЧТО РОССИЯ СЕБЯ ОБЕСПЕЧИВАЮТ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ПОЛНОСТЬЮ, НО МНЕ КАЖЕТСЯ ИЛИ ОНИ НЕ ИНФОРМИРОВАННЫЕ, ИЛИ, КАК ИЗВЕСТНО, ВРУТ СВОЕМУ НАРОДУ. А НАРОД СЛЕПО ВЕРИТ ГЛАВНОМУ КАЦАПУ И НЕ ЖЕЛАЕТ ИСКАТЬ И ОЗНАКОМИТЬСЯ СО СВОИМИ ВОЗМОЖНОСТЯМИ И СОСТОЯНИЕМ ПРОДУКТОВОГО РЫНКА СТРАНЫ И ЕГО ОБЕСПЕЧЕННОСТЬЮ. А МОЖЕТ ПРИНЦИП СТРАУСА. НО МОГУ СКАЗАТЬ, ЧТО ПО ОЦЕНКАМ ЭКСПЕРТОВ РОССИЯ ОБЕСПЕЧИВАЕТ СЕБЯ ПРОДУКТАМИ ПИТАНИЯ ГДЕ-ТО ЧУТЬ БОЛЕЕ 60%, А ВСЕ ОСТАЛЬНОЕ ВВОЗЯТ .
И чтобы я не казался болтуном относительно обеспечения себя продуктами питания приведу некоторые данные внешнеэкономической деятельности РФ за пять месяцев 2014 года и вот какой результат: ЭКСПОРТ продовольственных товаров и сельскохозяйственного сырья составляет 7,101 млрд. долларов, а вот ИМПОРТ за этот же период – 16,918 млрд. долларов, т.е. по продовольственной группе товаров сальдо внешней торговли РФ со странами мира отрицательное и составляет -9,817 млрд. долларов. За пять месяцев РФ импортировала:
- мясо свежее и мороженое 340 тыс. тонн;
- мясо птицы свежее и мороженое 159 тыс. тонн;
- рыба свежая и мороженая 298 тыс. тонн;
- молоко и сливки, несгущенные 122 тыс. тонн;
- молоко и сливки, сгущенные 66,7 тыс. тонн;
- масло сливочное 56,3 тыс. тонн;
- сыры и творог 152 тыс. тонн;
- картофель свежий или охлажденный 413 тыс. тонн;
- томаты свежие или охлажденные 472 тыс. тонн;
- лук, чеснок, свежие или охлажденные 284 тыс. тонн;
- капуста 206 тыс. тонн;
- огурцы и корнишоны, свежие или охлажденные 112 тыс. тонн;
- яблоки свежие 640 тыс. тонн;
- бананы, включая плантайны, свежие или сушеные 586 тыс. тонн;
- апельсины свежие или сушеные 255 тыс. тонн;
- кукуруза 38,7 тыс. тонн;
- сахар-сырец 442 тыс. тонн.
Я могу продолжить список, но и так видно, что РФ не продуктовое эльдорадо… Часто слышу от Президента Грузии М. Саакашвили, что РФ бензоколонка и действительно так и есть. В экспорте российских товаров странам мира за 5 месяцев 2014 года энергоресурсы составляют до 72 % (общий объем экспорта товаров 214 млрд. долларов, в том числе, топливно-энергетические товары - 155 млрд. долларов).
Богатейший потенциал страны просто сливается… РФ имеет 8 место в мире по ВВП, которое составляет более 2,1 трлн. долларов США и имеет 49 место по ВВП на душу населения – 14,9 тыс. долларов. Я даже не могу сказать в какой стране столько умирает людей может только в какой-то африканской стране… От всех причин за первое полугодие 2014 года умерло 961103 человек. Только от внешних причин (убийство, дтп, самоубийство, алкоголизм и т.д.) – 84677 человек. Вдумайтесь за полугодие ! Причины ясны всем такого состояния, но только сами россияне слепы и глухи. Вспоминаю высказывание С. Щедрина – “Если я усну и проснусь через сто лет и меня спросят, что сейчас происходит в России, я отвечу, - ПЬЮТ И ВОРУЮТ.” Вот так, а вы все лезете в воспитатели… Да и последнии решения правительства по ограничению ввоза продуктов питания статистику смертности россиян изменит в худшую сторону. Я же говорил, что скоро их необходимо будет вносить в красную книгу как вымирающий кацапский вид человеческого рода.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.