Инициативы, хлопнувшего дверью, но не ушедшего...

11 августа 2014, 17:57
Команданте. Эрнесто, - кто забыл
2
250

... или лукавство?

Арсений Петрович (далее по тексту – АП), который уходя не уходит, который говорит А, но не говорит Б, который открывает двери, что бы уйти, но не закрывает ее за собой с той стороны, а закрывает перед собой, вышел с новой инициативой.

И инициатива эта нет, не об экономике, нет, не о действиях и шагах, направленных на поднятие промышленного потенциала и усиления экономической мощи страны,  и даже не о санкциях на транзит «ресурсов». 

Она (инициатива) глобальнее. Направлена она на социальное обеспечение всех участников АТО, включая и их регистрацию. Думаю, здравомыслящий читатель и так поймет, о ком идет речь, и кого уважаемый АП подразумевает под участниками. Конечно же – представителей вооруженных сил страны – армию (которая, кстати, не законно принимает участие во внутреннем конфликте – военное положение не введено) и участников частных наемных батальонов.

Так вот, все их социальные и личные вопросы по завершению (в каком-то будущем времени) будут решены. Погнали.

Первое. Социальное обеспечение, но судя по всему, уважаемый АП имел ввиду всевозможные льготы и выплаты.

Второе. Трудоустройство. Тут я не совсем понял. А разве все эти участники АТО были из армии безработных. Разве всех их не призвали с насиженных мест на 10-ти дневную мобилизацию? Или я, что-то пропустил?

Третье. Медицинская реабилитация. Понятно тоже. Остались инвалидами со сломанными судьбами.

Четвертое. Психологическая реабилитация - насмотрелись, впечатлились …

Пятое. Самое фееричное. Обеспечит ВСЕХ тех, кто потерял кормильца жильем. Тут вопрос. Уважаемый АП, а разве они (семьи) до этих пор (не дай Бог конечно такое) нигде не жили? Неужели на Украине существовали бездомные, которые что бы выжить пошли в армию?

Ну да ладно, Бог с ним и с этим вопросом, вот только в инициативах уважаемого АП  ни я, ни вы мой читатель не видим инициатив, направленных, действительно на пострадавших в этой бесчеловечной и беспрецедентной в мировой истории карательной операции. На жителей Востока страны.

Где, хочу спросить вас, инициативы, направленные на социальное обеспечение мирных жителей Востока? Где инициативы по поводу трудоустройства мирных жителей Востока? Где инициативы, направленные на медицинскую и психологическую реабилитацию жителей Востока – особенно ДЕТЕЙ? Где инициативы, направленные на обеспечение жильем, тех, чьи дома пострадали от действий тех, о ком, вы, АП, так заботливо позаботились?

Вы, лукавите - АП…

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Арсений Яценюк,инициативы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.