Евроинтеграция в тупике.

11 августа 2014, 15:51
фотограф
0
107
Евроинтеграция в тупике.

Нет в Раде единства, что может привести к перевыборам, которые в свою очередь отсрочат такую нужную стране ратификацию Ассоциации с ЕС

Две революции для одной маленькой страны в начале нового тысячелетия - для кого-то может показаться слишком мало, чтоб стать на путь развития гражданского общества, чтоб превратить государство, как аппарат карательный в средство обеспечения свобод и прав человека, чтоб изменить социальные стандарты, чтоб уничтожить коррупцию.


Список можно продолжить. Каждый человек, который был на майдане в 2004 и в 2013 может дополнять и дополнять список. Так же этот список могут дополнить и те, кто не был на майданах, кто не сочувствовал, кто считал их неправильными и ненужными.  Могут высказать свое мнение и те, кто всегда был против евроинтеграции, как и те, кто выступал за нее.


Все имеют право голоса и право выбора. Все вместе мы сделали выбор. В направлении европейских ценностей. Но есть одна маленькая проблема. Нынешняя власть ничего не делает, чтоб соглашение о евроинтеграции было ратифицировано. Этот документ даже не передали в Верховную Раду Украины.

В сложившейся ситуации приходит в голову только одна мысль, что евроинтеграторы, которые нынче управляют страной, таковыми не являются. Ведь весь пакет документов подготовили их предшественники, а нынешние власти только подписали документ. Вот только без ратификации парламентом документ не имеет никакой юридической силы и остается обычными намерениями.


Мы уже знаем, что принесли эти намерения: за шесть месяцев работы ни одной реформы на было проведено,  гривна обвалилась до 13 за 1 доллар, плата за коммунальные услуги и тепло выросла, Крым стал територией “зеленых человечков”, а после и частью РФ, а на Донбасе - война.

Чем дальше, тем сложнее будет нынешней власти проводить нужные и необходимые реформы, ведь в добавок к войне и сложной экономической ситуации главным врагом реформ останется нежелание бюрократии и олигархов что либо менять.    



Текст соглашения могли бы ратифицировать, но после того, как его подаст в парламент президент, который еще этого не сделал. Да и после подачи документа, врядли он будет подписан, ведь большинства в ВР нет. Новая коалиция не будет создана, что повлечет за собой роспуск парламента и новые выборы.


По слухам, которые распускают в коридорах чиновники и депутаты, новые выборы могут быть уже в октябре нынешнего года, что может означать только отсрочку в ратификации такого важного и необходимого стране документа.


Пытаясь осознать все происходящее в стране, понимаешь, что голова закипает. Все кажется странным и нереальным. И даже кабмин под руководством Арбузова начинаешь считать самым лучшим со времен независимости (делали много, и в направлении евроинтеграции, и в экономике). Наверное, причиной всему этому война и ручное управление, а может быть нежелание новой власти работать на благо народа.

Будем надеяться, что все в этой стране изменится к лучшему, изменится в сторону процветания, мира, взаимопонимания, банальной стабильности.





Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.