Украина, добро пожаловать в диктатуру!

11 августа 2014, 15:26
Головний редактор Naspravdi.com.ua
0
112

Украина сегодня – не Россия. И даже не Белоруссия, наверное.

Это в России можно выходить на митинги с флагами Украины (иностранного государства), выступать с антигосударственных позиций, призывая изменить внешнюю политику, поддерживать санкции Запада в отношении твоей страны. Это в Белоруссии сегодня существует независимая пресса, где представители оппозиции сутками не вылазят из эфиров местных радиостанций, обзывают президента диктатором, бойкотируют государственные символы и призывают не ходить на выборы.

В Украине же сжигают офисы независимых изданий («Вести»), трансляции иностранных телеканалов закрывают за «неправильную картинку», а неугодные журналисты десятками вынуждены бежать за границу.

Наконец, Украина сегодня – конечно, никакого отношения к Украине Януковича не имеет. Та свободная, демократичная, либеральная страна, где за 4 года не тронули ни одного журналиста, позволялся плюрализм мнений на топовых «провластных» телеканалах, а президент взял к себе в пресс-секретари человека кардинально противоположных взглядов, конечно, кажется уже настоящим раем.

Кстати, президента Януковича до ноября месяца включительно я критиковал очень сильно. Прежде всего, за внешний вектор, но и не только – за коррупцию, за олигархизацию, за кумовство тоже. Уже после начала Майдана я наложил некоторую самоцензуру в своих оценках Януковича, понимая, что враг у нас теперь общий. Но это не мешало мне призывать президента ужесточить меры по отношению к оккупировавшим центра Киева «мирным протестующим». И ни одной санкции в ответ я не получил. Критикуй сколько влезет.

Могу ли я сегодня критиковать президента Порошенко? Власть говорит, что могу, но «в рамках». То бишь, я против войны – это не критика, а предательство. Я против Майдана, считаю произошедшее в феврале государственным переворотом – это не критика, а предательство. Считаю так называемую небесную сотню сборищем террористов и подонков – предатель. Я за георгиевскую ленту – расстрелять. Я за переговоры с ДНР и ЛНР – четвертовать.

Януковича обвиняют, что он жил «по понятиям», не спорю, но хоть немного уважал закон. Имел ввиду, что среди «понятий» есть и так необходимое «не переходить черту». Постянуковическая Украина живёт по понятиям, где митинги можно разгонять, мирных людей расстреливать с танков и самолётов, а «колорадов» жечь за неправильные взгляды. Закон эти люди не нарушают, а вот бандеровские, националистические, майданные понятия – более чем.

Но, поверьте, неуважаемые сторонники Майдана, европейские интеграции и «единой Украины!». Вы сегодня так радуетесь арестам «антимайдановцев», геноциду «днровцев», избиению «ватников», понимая, что всё это перешло все мыслимые границы, но всё равно продолжаете. Только не учли одного: когда придут за вами, мы тоже будем радоваться. И при возможности – даже мстить. Это вас сегодня, на секунду, избивают под российским консульством в Одессе, разгоняют в Харькове, и давят тракторами уже на самом Майдане.

Ну что, друзья, так выглядит «омріяна» свобода, что вас уже мочат своих же? Хотели – получили. И поделом.


Источник: politnavigator.net

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.