Новый пастырь. О выборах главы УПЦ

11 августа 2014, 14:54
редактор отдела "Страна" журнала "Корреспондент"
1
292
Новый пастырь. О выборах главы УПЦ
Первая страница статьи

В свежем номере Корреспондента мы попробовали разобраться, с какими предпосылками крупнейшая христианская организация Украины подходит к выборам своего нового главы.

Наш вывод: на процедуре избрания, как ни жестковато звучит, положительно сказывается внутренний кризис в стране, оттягивающий ресурсы и силы тех персонажей, которые могли бы вмешаться из-вне во внутрицерковные интриги. 

Наиболее устраивающим всех вариантом могла бы стать кандидатура любого епископа, который не станет в ближайшем будущем менять церковный курс или заигрывать с политикой. Ситуация в стране и, соответственно, в религиозной сфере, такова, что любые резкие подвижки в самой большой церкви, и без того находящейся под серьзным постоянным давлением из-за своих связей с Москвой, могут спровоцировать новый раскол в украинском православии, вызвать нестабильность во всей христианской общине и даже разжечь новые очаги конфликта.

Все подробности - скоро на сайте. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: УПЦ МП,УПЦ КП,митрополит Владимир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.