Карточный домик 13: Миллениум

11 августа 2014, 11:53
гражданин Украины
1
129

Миллениум-конец света? Нет, но потихоньку начало трясти, не по детски. Да были колебания на политической арене до вступления в 21 век.

Двадцатое столетие проскочило и оставило много тайн, и вопросов к высшим эшелоном украинской элите? Смерть А.Брагина, Е.Щербаня, Б.С.Олейника, В.М.Черновила.

Уход этих знаковых фигур в мир иной, оставил много тайн и загадок, которые до сих пор не раскрыты. Это так называемые "висяки" новейшей истории Украины. Люди, которые были известны, а что говорить о пересичных смертных. Миллениум шагал по планете и как всегда человеку было свойственно надеяться на лучшее и смотреть в будущее с оптимизмом. Авось-Русское авось? Не, авось-украинское слово? Какая разница! В общем надеялись.

Новый премьер В.А.Ющенко из новых, стабилизировал гривну и сам гарно выглядав. Лично от себя я не совсем понимал, как после Тернопольского сельхоз института по спец. бухгалтер, можно стать знатным банкиром, а он до этого работал на руководящих должностях НБУ? Гривна укрепилась. Факт. Я вспомнил М.Ломоносова. Я представил Виктора Андреевича, едущего в общем вагоне или лучше, идущего пешком за повозкой в Тернополь? Хотя от родной Хоружевки до Москвы ближе? Не говоря уже о Киеве. Но не будем спорить это его личное дело.

Тернополю повезло. Все ожидали чуда. Я так подозреваю, что встреча нового года была усугублена неистовой пьянкой и требованием Чуда. Похмелье, тянуло за собой чудесные галлюцинации. Было весело, напряженно, потом жёсткий отходняк. Наступил 21 век! Чудеса  бывают разные. Приятные и не очень. Чудо это наше слово, подразумевающее, что то хорошее. А вот нас поджидали сюрпизы! Сюрприз-заморское слово. Сюрпризы бывают, как со заком плюс, так и со знаком минус. Хорошие и плохие. Если вспомнить наших кобзарив, поющих о тяжкой доле нашего народа?

Естественно, что нас могло ждать? Призывающего несколько сот лет подряд беду и тяжку долю? Нет, всё красиво. Украина квитуча и спивуча? Но всё равно, рефрен повторялся один, нам кто то мешал. То поляки, то москали. Виновные находились везде. А если перебивали кобзаря, то могли и бандурой зашибить, и в секунду бы сделали виноватым. Так,что лучше слушать тэхэсэнько и всхлипывать, утирая слезу. Можно рыдать на взрыд вместе с солистом? И поддерживать, подпевать. Тогда и другом станете. Нальют и накормят. Но не перебивать.Тогда ховайся! Ну така у нас доля.

Я вот долго думал, почему так? Наверное от того, что песни любим петь, а под песни чарочку. Тут Думы на ум приходят, голос звучит, а тут какое то падло, как перебьет и таинство нарушено, мысль потеряна. А кому понравится. Такое у нас консервативное общество. Сиди подпевай и восторгайся. Тогда будешь своим. Нет? Сразу будешь или москалём аль жидом. Найдут к чему прицепиться.

Но вот я заметил, если ты заморский гость, эвропеец или американец? То можешь творить, шо хошь? Якщо ты американский иудей, будешь козаком. Можешь на стол наблевать случайно? Всё простят и спать уложат. Пообещаешь во всё поверят и захотят породница. Еще тебе подражать будут, а полюбят как? Как родного? Ну такая у нас, национальная черта! В общем в 21 век зашли с чистой совестью, со стабильной гривной и надеждой на чудо. Похмелье отступило, а чудо, шось не видно. БУДЕМ ЧЕКАТЫ!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.