Час Х - Украина.

9 августа 2014, 09:49
пенсионер
2
360

Всё впервые в нашем отечестве....

Премьер -министр Украины заявил,  что Украина готова применить К РФ 26 видов санкций, и  как было отмечено, это впервые в истории государства. Да в нашей стране с ноября 2013 многое впервые!  Впервые  санкции против другого государства приносят стране Украина 7 миллиардов долларов убытков в год!  Для воюющей страны? Кто заплатит? Ясно, что не Яценюк, Турчинов, Порошенко из своего кармана, хотя смогли бы. Яценюк сказал - страна готова заплатить. За кого он говорит? За пенсионеров и безработных, врачей и учителей, студентов , жителей сёл???
 С начала существования Киевской Руси смысл государства был в транзитных путях с которых взималась пошлина. Киев находился на перекрестии торговых путей. Как сейчас говорят- логистический центр. С транзита в основном и жила Украина в годы обретения независимости.
Яценюк понимает по-английски, Порошенко тоже. А понимают ли они , что Украина закрывая себя как транзитное государство, теряет смысл  самого существования  государства? Что оно есть , что его нет... Понимают ли они, что в течении нескольких месяцев газотранспортная система перестанет работать и превратится в металлолом? Понимают ли они , что перекрывая транзит газа и нефти  Европе, что кстати  для РФ не является критическим , они наказывают Украину?
 А может быть это сигнал Европе, шантаж скорее всего. Но всё это выглядит слабо, так как пострадают только Чехия, Венгрия и Словакия, которые не очень важны Евросоюзу.
Что-то это всё напоминает байки и анекдоты про яблоки и лук.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.