Местечковая пресса

9 августа 2014, 01:08
политика
0
185

Местечковая пресса как явление

В нашу эпоху развития Интернет - ресурсов не так много людей читают бумажную прессу. Тем более, что давно уже спрогнозировано сокращение рынка газетной печати.

Огромное влияние на сокращение рынка газетной печати оказало развитие электронных СМИ, снижение общего интереса к чтению, падение тиражей традиционных газет. В 2013 году Фонд развития гражданского общества представил доклад « Традиционные медиа в 2020 году, тенденции и прогнозы».

Эти прогнозы по ситуации на рынке печатных изданий СМИ на 2020 год являются негативными с перспективой почти полного исчезновения данного сегмента в его бумажном виде в промежутке между 2020 и 2030 годами. Также, продолжается падение совокупных тиражей и уменьшение аудитории печатных изданий. Одновременно будут снижаться рекламные доходы и доля прессы в общем объеме рекламных бюджетов.

Хотелось бы отметить, что перераспределение рекламного рынка в сторону электронных средств оказывает большое влияние на снижение тиражей. Как в 60-е реклама уходила в телевидение, так сейчас она уходит в Интернет.

Теперь о местной, местечковой прессе.                                                                                    Сразу хочу отметить, что под словом «местечковая» я имею ввиду определенную подачу материала, стиль освещения событий, присущую провинциальным СМИ.

Как правило, это подчёркнуто консервативная, слегка наивная и частенько ангажированная подача материала.

Провинциальным журналистам не хватает смелости, дерзости и оригинальности подачи материала. В этом их минус. Минус ещё в том, что местечковые СМИ практически все ангажированные и необъективные. Это скорее всего от того, что они находятся в зависимом положении от местных хозяев.

При всем видимом развитии Интернет – изданий, наиболее достоверную информацию предоставляют столичные и международные печатные издания. Необъективное освещение местечковых газет сводит на «нет» доверие граждан к печатному слову.

Я уверена в том, и думаю, не только я, но и многие из вас, что такая крупнейшая на сегодняшний день социальная сеть, как Фейсбук позволяет не только узнавать информацию о событиях во всем мире, но и позволяет успешно обмениваться ею. Также мы имеем возможность свободно делиться своими мыслями по тому, или политическому, или иному событию.

Поэтому можно с уверенностью сделать вывод, что печатные СМИ, особенно «местечковые» в скором времени перестанут пользоваться спросом и доверием (что уже постепенно происходит). Очевидно то, что будущее за Интернетом, как источником информации!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.