Игорь Молоток: «Мой принцип - отстаивать и защищать интересы людей»

8 августа 2014, 18:33
народний депутат України, 7 скликання
0
464

События в Украине вызывают серьезное опасение и держат в напряжении весь мир.

События в Украине вызывают серьезное опасение и держат в напряжении весь мир. Люди всё чаще спрашивают, будет ли война. На вопросы, волнующие избирателей, ответил народный депутат Украины Игорь Молоток.

- Игорь Федорович, велика ли вероятность военных действий с Россией?

- Мы и находимся в состоянии войны, только необъявленной. Другое дело, будет ли продолжаться дальнейшая эскалация военных действий? Страна, мы с вами должны быть готовы к любому повороту событий.

Украина отстаивает свою независимость в тяжелейших условиях. По сути, одновременно государство вынуждено решать сложные экономические проблемы, создавать армию, приобретать боевой опыт... В связи с этим я обращаюсь к жителям моего избирательного округа и, в частности Шостки и Шосткинщины, с просьбой отнестись к этому с пониманием и со всей серьезностью. Говорят, худой мир лучше хорошей войны. Знаете, я совсем недавно вернулся из зоны АТО. Бойцы на передовой защищают Украину и не позволят миру окончательно «прохудиться». Все же я уверен, что исход войны будет решен за столом переговоров.

- Не менее важная составляющая в деле защиты Родины - это работа тыла.

- Тыл, как и в прежние времена, должен работать подобно единому слаженному механизму. И как парламентарий, и как производственник с большим опытом работы я могу сказать следующее: нельзя позволить подменять экономику идеологией, а политику политиканством.

- Недавно парламент дал крайне негативную оценку деятельности коммунистов в Верховной Раде. Результатом стал роспуск фракции КПУ…

- Парламент оценил работу фракции коммунистов примерно так же, как народ Украины в целом оценивает работу ныне действующей Верховной Рады, то есть отрицательно. Настроения народа поняли и политики. Предстоящие досрочные выборы как раз - свидетельство того, что власть на самом высоком уровне отчетливо осознает необходимость перезагрузки парламента. Досрочные выборы - уже реальность. И то, что при решении этого вопроса удалось прийти к согласию, свидетельствует об авторитете Президента.

- А не настораживает ли Вас развитие на местах «темы» борьбы с коммунистическими символами?

- Вы о призыве губернатора Шульги бороться с памятниками?

- Именно! В Шостке это заявление вызвало широкий резонанс…

- Коммунистическая идеология - наше историческое, но уже прошлое. В данном случае, это пиар не первой свежести. Переименовать улицы можно, завалить памятник Ильичу - дело нескольких минут, но скажите мне, как в нынешних условиях это скажется на росте экономики области, к примеру, увеличении выпуска продукции заводами «Звезда» и «Импульс», продукции так остро необходимой сегодня нашей армии?! Вот над чем все мы, включая губернатора, должны думать. К слову, я не единожды поднимал вопрос о состоянии дел на шосткинских казенных заводах. Не стоит это расценивать как борьбу с конкретными персоналиями. Сегодня к руководству шосткинских оборонных предприятий должно предъявляться главное требование - эффективность производства. Для этого нужно наладить взаимодействие руководства оборонных предприятий и Министерства обороны с целью получения государственного заказа, загрузки мощностей заводов и производства продукции. Это необходимо и «фронту», и «тылу». Применительно к Шостке, скажу, что работа заводов будет способствовать укреплению стабильности. И хоть пока заметной подвижки в лучшую сторону на оборонных предприятиях нет, мысли, которыми я сегодня делюсь с читателями, услышаны руководством «Укроборонпрома» и Министерства обороны. Будем ждать принятия мер и получения государственных заказов.

Немаловажно помнить и то, что Шостка - город с особым менталитетом. Мы находимся по соседству с Россией, но, тем не менее, для молодежи, выросшей в годы независимости и воспитывающейся на демократических принципах, для юношей и девушек, вкусивших дух свободы, памятник у горисполкома не более чем элемент городской архитектуры. Касаемо же людей старшего поколения, беру на себя смелость утверждать: не вина наших отцов и дедов, что они долгое время были подвержены идеологии марксизма-ленинизма. Не будем забывать, что сыновья и внуки этих людей сегодня добровольцами идут защищать Украину.

По моему мнению, жители города сами должны решить, избавляться ли городу от символов прошлого или нет.

- Изменилось ли положение дел в сумском батальоне, о проблемах которого Вы рассказали в прессе, после поездки в зону АТО?

- Я встречался с секретарем Совета национальной безопасности и обороны Андреем Парубием, на заседании Верховной Рады ставил вопросы перед министром обороны Валерием Гелетеем. Все эти проблемы были детально проанализированы. Что касается сумского батальона, то положение дел там меняется в лучшую сторону.

- Выходит, Вы взяли на себя смелость открыть глаза военному командованию на происходящее и сделали это без купюр?

- Именно это и должно быть важной составляющей в работе народного депутата. На мой взгляд, парламентарий - связующее звено между избирателями и властью самого высокого уровня. В своей работе я всегда следую этому принципу.

- Игорь Федорович, Ваша предвыборная программа была рассчитана на 5 лет. Теперь в связи с предстоящим роспуском Верховной Рады многое останется незавершенным?

- Я принял решение баллотироваться на досрочных парламентских выборах. Сейчас у нас непростое, военное время, но я искренне верю в мир после победы. Наладить должным образом промышленное производство, развивать сельское хозяйство, осуществлять инфраструктурные проекты, реорганизовать коммуналку, наряду с этим решать повседневные и долгосрочные социальные вопросы нашего города - значит, тем самым, укреплять государство, приближать победу. Мой принцип - завершать начатое. Я обещал избирателям помогать округу, родному городу, отстаивать и защищать интересы людей.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.