Кто возглавил Киев? Говорим Кличко, подразумеваем Левочкин

8 августа 2014, 16:18
2
849

Помните фильм "Секретные материалы"? В нем агенты ФБР, когда им нужно было получить информацию о паранормальных явлениях, обращались в редакцию желтого журнальчика.

Так и в Украине всякий гражданин, который хочет разобраться в хитросплетениях украинской политики, не смотрит телевизор. (Боже упаси!) И тем более не читает газет. (Как мы знаем, это вредно для здоровья.)

 

Гражданин внимательно изучает блоги, записи в соцсетях и маргинальные сайты. Только там может появиться более-менее достоверная информация о процессах, которые происходят в отечественном политикуме.

 

Так, если погуглить, то станет понятно, что стоит за последними кадровыми назначениями мэра Киева Виталия Кличко. Точнее, кто. А стоит за ними - только не падайте - бывший глава администрации президента Януковича Сергей Левочкин.

 

"Ключевые должности в управлении главным городом Украины получили люди, не просто близкие к Януковичу, а менеджеры и партнеры экс-главы его президентской Администрации Сергея Левочкина и олигарха Дмитрия Фирташа (совладельцев группы «Росукрэнерго»)", - читаем на портале http://ord-02.com.

 

Продолжение можно найти в статье Татьяны Стежар «Кличко раздал долги. Должностями», размещенной на УНИАНе: "Руководителем «Киевтранспарксервис» стал Мурад Магомедов – темная лошадка в рядах киевских чиновников, ранее занимавший должность директора дочернего предприятия «Киевтранспарксервис – 1» ПАО ХК Киевгорстрой, которую, по данным общественной организации «Громадська спілка патріотів Києва» контролируют экс-глава Администрации президента Януковича Сергей Левочкин и экс-глава Госуправления делами Андрей Кравец".

 

Но и это еще не все. Среди советников нового мэра оказались Дмитрий Турчак и Александр Кубраков, ранее консультировавшие экс-председателя КГГА Александра Попова (который также является креатурой  Левочкина), а также Богдан Баласинович, когда-то бывший советником у Николая Азарова.  А также некая Юлия Левочкина. Как оказалось - родная сестра фигуранта.

 

Как мы видим, все те же на манеже.

 

Ответ на вопрос, почему эти люди оказались во власти, до неприличия банальный.  Таким образом  Виталий Кличко расплатился с Сергеем Левочкиным за ту финансовую, административную и медийную поддержку, благодаря которой партия УДАР получила собственную фракцию в Верховной Раде, а ее лидер возглавил Киев.

 

Вопрос о том, насколько самостоятельной фигурой в этой ситуации является сам Кличко, даже не стоит. Мэр-боксер - всего лишь говорящая марионетка Сергей Левочкина. (Хотя все мы успели уже заметить, что лучше бы Кличко не раскрывал рта.)

 

Вот такие дела, друзья. Скажите, вы когда-нибудь слышали нечто подобное по телевизору?

 

Или, может быть, читали в газете?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.