Военный сбор не для богатых?

8 августа 2014, 15:12
1
64

Сегодня в обществе точатся дискуссии по поводу нового сбора от правительства для нужд армии. Эксперты считают, что платить его будут далеко не все.

По словам старшего экономиста Международного центра перспективных исследований Ильдара Газизуллина, есть все перспективы считать, что основной груз по уплате нового налога ляжет на плечи среднего и бедного классов.

Он сообщил, что «большая часть населения все же официально трудоустроена. Единственное, что во многих случаях люди официально получают минимальную или близкую к ней сумму, а остальную получают в конвертах, которая, конечно же, не облагается налогом. В то же время, очевидно, что бюджетники или работники бюджетных учреждений преимущественно получают официальную зарплату. Хотя знаем, что есть теневая экономика и в сфере здравоохранения, и образования».

«Если говорить о наиболее более богатых, то конечно, им легче обойти этот налог», - сказал эксперт.

Объясняется всё тем, что по статистике в Украине больше всего людей, имеющих официальные доходы, относятся к слоям населения со средними и ниже среднего уровня доходами. Отсюда следует, что богатых украинцев не постигнет бремя уплаты военного налога.

Подведя итог экспертному мнению, можно сказать, что уровень материального обеспечения среднестатистического украинца снизится на 1,5%. К тому же суммы, которые, по сути, будут отчисляться из заработных плат на армию, окажутся недостаточными для того, чтобы полностью обеспечить военные нужды.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.