ЕС теряет позиции из-за кризиса в Украине

8 августа 2014, 14:15
3
1036

По заявлению президента Европейского центрального банка Марио Драги, состояние экономики Европы охарактеризовано как негативное.

Из доклада Марио Драги следует, что финансовая и экономическая система Евросоюза снижается из-за мер, которые были приняты против России. Издание Bloomberg сообщает, что Европейский Центральный Банк сохранит процентные ставки на уровне около нуля и воздержится от любых новых политических мер, Драги, вероятно, придется решать вопрос удержания экономики в нужном русле.

После введённых санкций со стороны США и ЕС к России, политический кризис лишь усугубился. Новостные ленты то и дело пестрят заголовками о том, что российские войска вновь сосредоточились на границе с Украиной. По заявлениям американских политиков, есть риски возможности вторжения армии Российской Федерации на территорию Украины. К тому же, президент России Владимир Путин сделал, так сказать ответные шаги на санкции, а именно, ввёл запрет на импорт ряда товаров питания от тех, кто фактически объявил торговую войну РФ.

Что же произошло в итоге: мировой торговый баланс нарушен вместе с инвестиционным климатом. Европейские фондовые индексы за вчерашний день дали самые низкие показатели за последний квартал нынешнего года. Американские фьючерсы на фондовые индексы при этом выросли, в то время как азиатские акции фактически не изменились. Данная ситуация затронула и валюту ЕС, курс которой в последний момент упал до самого низкого в соотношении с долларом с ноября месяца прошлого года.

Тем времени в Германии прогнозы роста промышленного производства не достигли запланированных показателей и составил всего 0,3% от того, что было в мае текущего года. Например, Бельгийская пивоваренная компания AB InBev, крупнейший в мире, заявила, что продажи пива в Украине упали более чем на 20% во втором квартале. Во всяком случае, такая информация указана в статьях различных экономических СМИ.

По словам главного исполнительного директора Siemens, крупнейшей в Европе инжиниринговой компании, Джо Кайзера, геополитическая борьба представляет «серьезную угрозу для роста в Европе во второй половине года». Иными словами, это означает, что введённые Европой и Штатами санкции против РФ негативно сказались на экономике ЕС.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.