Карточный домик 12: Щасте

8 августа 2014, 11:19
гражданин Украины
1
128

Надо сказать, что жизнь "блатная" устаканилась. Всё как то становилось на свои места, расставили людей.

Министр внутренних дел Ю.Ф.Кравченко, министр транспорта Г.Н.Кирпа и премьер В.А.Ющенко. Это были наиболее одиозные фигуры того периода! Всё было спокойно. Люди знали кому и сколько заносить, что по чём? Почалась стабильность, которую сейчас многие вспоминают с ностальгией?

Если быть объективным, тот же Кравченко успокоил ситуацию с бандитизмом, во всяком случае в столице было спокойно. Поднял доверие к правоохранительной системе. Кирпа тот начал по наполеоновски реформировать транспорт, мосты, дороги! Ющенко стабилизировал гривну. А что человеку надо спокойствие и стабильность. Оць дэсь так? Но если посмотреть и присмотреться повнимательней, то тогда началась очень плохая тенденция-заказные убийства? И здесь уже не до юмора. 1998год-убийство Вадима Гетьмана-финансист, отец основатель украинской гривны, депутат ВРУ и надо сказать, что он и привёл в политику В.А.Ющенко. 1999год убийство Бориса Степановича Олейника -основателя и первого президента "УкрЗализницы". После этого в Киев пришёл Г.Н.Кирпа! А какая логика между этими событиями? Да нет, просто эти люди В.П.Гетьман и Б.С.Олийнык были очень влиятельными фигурами того времени, умеющие выстраивать отношения со всеми и не считаться с ними было нельзя. Такие фигуры, просто так не уходили. Они были непотопляемые! Но жизнь, как говориться, продолжалась. Абы нэ гирше!

В общем как бы это не цинично звучало, ни кто не заметил потери бойцов. Обыватель может подумать ну и что? Да нет ничего, просто факты! Эти люди были одного поколения с тогдашним президентом и как говаривают близко знавшие Даниловича! В общем, я думаю, как и всякий человек, Кучма устал и отпустил ситуацию? Оппозиция, что то там бегала и кричала, билась головами об памятник Шевченко и косо смотрела на Ленина, а перед кобзарём причитала о нашей тяжёлой доле, пели песни, читали стихи, клеймили всех и усих!

Был такой себе бермудский треугольник! Памятник Т.Г.Шевченко, памятник Грушевскому, как будто подслушивающему и Шевченко и Ленина, ну мне так кажется! И памятник Ленина! Такая себе симпатичная самодеятельность вечно не довольная режиссёром! Режиссёр пусть будет Грушевский? Во первых, он первый президент? А потом он на Станиславского смахивает? Но вернёмся к теме. Время "стабильности" и добробуту шло своим чередом. Наступил 2000год-миллениум!!! Время чудес и концов света?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.