«Бесплатное Американское печенье» – слишком приторное!

7 августа 2014, 23:43
12
375
«Бесплатное Американское печенье» – слишком приторное!

Разумеется, такого никто не ожидал, но факт: разудалый Майдан – плавно перетек в военные действия на Юго-Востоке! ...Доколе?


Вроде бы, весь сыр-бор разгорелся из-за намерения Украины ассоциироваться с ЕС. Но препятствуют этому, какие-то там про-российские «террористы». ...Разумеется: «Заграница нам поможет!» Вот только, несмотря на подмогу -- ВСУ не могут справиться с горсткой каких-то там ополченцев! ...Так, может причина пробуксовки (Н)АТО в том, что Украина воюет на своем Юго-Востоке ...не за правое дело?

Вопрос, ведь, не в территориальной целостности Украины. Если на бронетехнике «сепаратистов» написано: «На Киев», «На Львов» – то, это говорит об истинных целях «сепаратистов»! В развернувшемся украинско-российском конфликте борьба идет вовсе не за европейскую ассоциацию. Страны Запада стремятся ослабить Россию отторгнуть у нее исторического союзника. По большому счету: они стремяться обеспечить свое дальнейшее доминирование в мире. У США при этом особая задача: им нужно поддержать свой статус лидера Западного мира. ...Украина, в этом противостоянии оказалась на острие борьбы двух группировок -- разменной монетой в руках сановных игроков! ...Но что поделаешь, если «українському загалу» грезятся виртуальные европейские дивиденды, и он дал карт-бланш своему руководству на пагубную для страны политику?! ...Есть, за что воевать и гибнуть!  

Перспективность для Украины ассоциации с ЕС – более чем сомнительна. Она сомнительна уже потому, что при предыдущем руководстве, когда вопрос перешел в практическую плоскость, оно сделало резкий разворот на 180º. «Вновь открывшиеся обстоятельства» – показали неприемлемость Ассоциации для страны…

По этому поводу, тогдашнему руководству было бы логично выступить с обращением к народу. Его бы поняли: не «скакали»! Но «пришибленный золотым батоном» Президент, оказался неспособным на подобное. Наоборот, он додумался: ...избить немногочисленную молодежную демонстрацию! В итоге: ...потерял власть. Оставил стране кровоточащую проблему! ...Однако, это не значит, что тогдашнее решение отклонить Ассоциацию -- было неправильным!

Нынешняя власть добровольно цивилизационный вектор не сменит. Она зациклена на «анти-российщине» и ради благосклонности богатеньких дяюшки Сэма and Cº готова на все! ...Россия же, в силу своей относительной экономической слабости, не сможет соблазнять Банковую «печеньем». Но свои интересы она блюдет, и уже отстаивает! И свое последнее слово еще не сказала. Возможно, что «громко» -- и, не скажет. Но возможно, что «русский медведь» таки-найдет способ положить конец террористической деятельности украинских «кэрманычей». Ну, и прежде всего: себя не обидеть! Не стоит забывать слова Отто Бисмарка: «Русские медленно запрягают, да быстро ездят!»...

Нынешняя власть хотя и понимает пагубность Ассоциации, медлит с ее ратификацией, тем не менее, продолжает эксплуатировать «охвостные» настроения в обществе. Более того: она стала дурачить перспективами полноправного!? членства в ЕС. Это еще более позорно, чем «разъяснения от Беркута» при В. Януковиче. По крайней мере: тогда, из «Градов» по своим городам не стреляли! ...Но разве кресла во властных кабинет не стоят подобного лицемерия? Разве жизни мирного населения и солдат – значимый фактор в политических игрищах с людьми?

По логике вещей, руководство РФ не может допустить перехода Украины -- страны-колыбели «Русского мира» -- в противоположный лагерь. И если на данный момент, руководство РФ еще действует с оглядкой на своих западных «оппонентов» -- то, их санкции постепенно сводят на «нет» этот фактор. ...Видимо, не случайно, “Министр обороны РФ предупредил подчиненные ему «миротворческие подразделения», что те могут быть востребованы неожиданно!”. ...Поживем – увидим!

И еще. Когда Украина станет жить лучше? ...Более двадцати лет Украина интегрируется в Западный мир! Результат -- налицо! ...У матросов, еще есть вопросы?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.