Дайджест 06-07 /08/2014

7 августа 2014, 16:46
0
75

Контрсанкции РФ и "двіж" на Майдане

06/08/2014 Путин подписывает Указ «О применении отдельных специальных экономических мер в целях обеспечения безопасности Российской Федерации». Для внутреннего политического рынка действие весьма понятное (в другом случае Путин бы проявил слабость, не реагируя на санкции Запада), правда, до тех пор, пока народ не прочувствует определенного дефицита на своей шкуре. Интересно, что импорт продовольственных товаров в РФ составляет 40% от общей массы продуктов. Цифра существенная. С другой стороны, если верить Немцову, доля экспорта с/х продукции из Европы в Россию составляет всего 0.1% ВВП Европы, поэтому последствий для ЕС не будет абсолютно никаких. Как обычно, действия правительства России несут в себе символический и идеологический характер, нежели прагматику.

srhdyndtjndfjun

Майдан

07/08/2014
Около 9 утра коммунальные службы вместе с батальоном «Киев-1» принялись убирать баррикады, жители Майдана отреагировали соответственно и начали забрасывать «недоброжелателей» камнем, коктейлями, и даже, как сообщали некоторые сми, летели гранаты.
Несколько моментов касательно нынесуществующего Майдана.
1) Вопрос с финансированием Майдана остается открытым. Непонятно, кто финансирует, занимается поставками продовольствия.
2) Организация Майдана. Явно видно, что нынче на Майдане с изобилием присутствуют мужчины разного возраста явно нетрезвого состояния. Более того, сам вид жителей Майдана (тут субъективно) не очень внушает доверие.
3) Чем занимается Майдан?
4) Все настоящие «патриоты Майдана» должны быть на Востоке, а не кричать в центре Киева
5) по многим свидетельствам многие из «жителей» Майдана неадекватные
6) проявление стихийного бизнеса (лавки, которые крышуются) на Майдане

В пользу Майдана говорит следущее:
1) нежелание власти сосуществовать с Майданом (подозреваю, что с любым из его проявлений)
2) возможность (при желании) на базе Майдана создать нечто качественно новое, какой-нибудь «інститут народного контролю», «інститут контролю реформ» проч.

Итого: убирать Майдан следует, но не силовым методом. Если на Майдане ныне живут только пьяные полукриминальные непонятные элементы, то у исполнительных служб Киева есть достаточно сил, чтобы показать народу, что Майдан «загнил» (что и так видно). Было бы сильным ходом сделать на базе Майдана некий общественный институт, основная цель которого - контроль исполнительной ветви власти и будущих реформ.Cz6EWYmajcw
ko7IllXzFSw
lpJvFMFJChY
q_Ne9y4Umw4
qqqqqq
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Майдан Незалежности,Евромайдан
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.