Как закалялась украинская война

7 августа 2014, 16:12
0
118
Как закалялась украинская война

Совсем недавно мы и представить не могли, что на нашей родной земле будет идти война. Жестокая и бескомпромиссная.

Мы помним, как население Донецка, Луганска и ряда других областей категорически и с неприятием отнеслось к развернувшейся революции на Майдане. Население Донбасса участие в ней практически не принимало. Ему оставалось только удивляться, как новоявленные лидеры Майдана умело манипулируют эмоциями людей и решают свои выгодные политические вопросы. Придя к власти, Украинский президент начал выстраивать новую вертикаль власти, принимая ряд жёстких мер и законов, которые окончательно разорвали связь между Донбассом и остальной Украиной. Создание такой пропасти и послужило тому, что каждый осознанный гражданин Донецка, Луганска и других городов Юго-Востока, взял в руки оружие и стал на защиту своего региона.

Проведём интересную параллель. Хорошо финансируемый Майдан организовал Самооборону. Допустил к силовому решению обученных молодчиков Правого Сектора. Заблокировал дороги блок-постами. Захватил админ здания. Убил сотрудников МВД и Беркута. Всё это, Киевская власть назвала построением новой страны на основе европейских ценностей и полной независимости от олигархогрупп. В ответ на это, жители Юго-Востока создали свою Самооборону, провели референдум в рамках Конституции и категорически не согласились с силовым захватом в Киеве, стараясь решить проблемы исключительно мирным путём. Но в итоге, на них повесили ярлык Сепаратистов, предателей Родины и объявили войну.

Для создания Майдана конечно же потребовалось огромное финансирование. Пусть читатель сам ответит на вопросы – какого масштаба был Майдан, кого он привёл к власти и что получилось в итоге. Выгоды от свержения правительства Януковича очевидны. К власти пришли новые олигархогруппы. Создав военное положение на Юго-Востоке, у них появился шанс прибрать к рукам всё то, что им до этого не получилось прибрать. Хотя получится ли всем этим воспользоваться - большой вопрос, так как по правилам ассоциации с европейским союзом наша промышленность скорее всего отправится на свалку к тем достижениями, которые уже давно покоятся на дне смерти Советского Союза. Останется только зарабатывать деньги. При чём деньги не малые. Посмотрите хотя бы на хорошо экипированную Нацгвардию Украины, финансируемую небезызвестным местным олигархом. Раз столько вкладывает, значит и выхлоп будет очень неплохим. Бизнесмены деньги считать умеют.

А вот жители Юго-Востока не то, что деньги не считают, многие даже не имеют возможности накормить себя и свои семьи. В регионе образовалась гуманитарная катастрофа. Нехватка продовольствия, блокада, полное игнорирование о помощи местных жителей со стороны киевской власти привело к тому, что народ пытается любыми способами защититься и не допустить Украинских военных в свой дом. И пусть их называют хоть кадыровцами, хоть зелёными человечками, а получается что, одним можно захватывать власть силовыми методами, а другим нельзя даже стать на защиту своего региона.

Крым мы уже потеряли. Война на Донбассе идёт полным ходом. Цены взлетели вверх. Все договорные соглашения с Россией разорваны. Кто-то решает исключительно свои политические и бизнес вопросы. К сожалению многие украинцы этого не понимают и верят в построение светлого будущего с такими же олигархами как и прежде, только под другими фамилиями. Теперь уже последствия могут быть не просто плачевными, последствия могут быть смертельными.

Чтобы этого избежать, необходима полная сплоченность народа. Сейчас мы видим это на примере самоотверженной защиты жителями Донбасса своего региона. А руководство Донецкой и Луганской Народных Республик предпринимают ряд значительных и правильных мер по построению действительно Народных республик. Искоренить олигархозависимость – это не привести к власти других олигархов, как это сделал Майдан, это по-настоящему построить Народную Республику, где власть и народ составляют единое целое и каждый работает на благо Родины. И радует то, что Юго-Восток такую программу имеет, уверенно воплощает её в жизнь,  не смотря на тяжелое военное положение. Верно говорят, там где любовь к Родине – там и Победа! 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,Новороссия,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.