Невольные союзники Новороссии: Коломойский, Фирташ, Филатов, Ляшко...

7 августа 2014, 15:08
МИА "Россия сегодня" (Москва)
1
1180

Даже не сомневаюсь в том, что конфликт между Порошенко и Фирташем с одной стороны и Коломойским с другой очень даже поможет Новороссии выстоять

Просто напомню товарищам, что в 2005 году оранжевая революция проиграла не потому, что была уничтожена Юго-Востоком в лице Януковича и Партии регионов, а потому что активно стали конфликтовать между собой Ющенко и Тимошенко.
И Виктору Андреевичу, чтобы выстоять в начинавшейся схватке с Юлией Владимировной надо было заручиться поддержкой Виктора Фёдоровича и Рината Леонидовича. Вот это и означало конец первого Майдана. После этого рейтинги Ющенко пошли вниз.

Вот и сейчас в стане Второго Евромайдана наметился серьезный конфликт между Порошенко-Фирташем и Коломойским.

Одну из граней  этого конфликта мы с вами, товарищи, можем сегодня наблюдать в ФБ, когда читаем обмен любезностями между забавнейшим персонажем Борисом Филатовым, замом Коломойского, и дуэтом Ляшко-Мосийчука. Ляшко, напомню, человек клана Фирташа. Мосийчук же человек Ляшко.

Сейчас уже не 2014 год - Вашингтон не даст разгуляться Порошенко-Фирташу и Коломойскому. Они не подставят свое детище - Второй Евромайдан - под угрозу.

Но товарищи олигахи друг друга ненавидят, поэтому они в ближайшей перспективе будет гадить друг другу тайно, а не открыто.

Каким образом?

1) Сливать информацию друг о друге, в том числе военного характера, ополчению Новороссии (недаром же Филатов признался в активных контактах с Бесом). Даже не сомневаюсь, что "Азов" недавно попал в засаду, потому что люди Коломойского могли слить информацию о локализации и маршруте движения этого батальона ватникам и колорадам.
Филатов, конечно, может рассказывать о том, как "Днепр" помогал "Азову" отойти, но мы ж все все прекрасно понимаем.  
Точно также Ляшко может спокойно сливать информацию о батальонах Коломойского.
2) В свою очередь люди Фирташа будут сливать ополчению, как можно добраться до Коломойского. Ну, вы понимаете, для чего добраться.
3) У прессы появится море компромата и на людей Фирташа, и на людей Коломойского. Так что разного рода скандалы, в том числе и сексуального характера (какая-нить педофилия и гомосексуализм), будут нас, публику, сопровождать до тех пор, пока они, В конце концов, не уничтожат друг друга.

В итоге Новороссии невольно сыграет со своими врагами в игру "Сожрите друг друга". И это поможет ей выстоять.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.