О причинах и последствиях.

6 августа 2014, 18:22
37
301

В разрезе так сказать геополитики.

 Девятый вал информационной войны вот уже примерно полгода утюжит наши мозги в самых разнообразных направлениях, создавая четкую картинку абсурда и грядущего апокалипсиса. Это грустно, но ожидаемо, те пасаны что этим занимаются - таки честно отрабатывают свою зарплату. Но "в реальном мире" все происходит немного иначе, там связь причин и следствий пока еще работает в гораздо большей мере чем в фантазиях Димы Киселева. Хотя последствия информационной войны и там есть "одной из причин", и на этот раз уже вполне объективной.

Итак, что мы имеем в сухом остатке? Жила-была себе какая-то страна. Российская Федерация она называлась (и пока еще называется). Ну торговала она какой-то там нефтью и еще чем-то, скромно занимая какие-то двадцать-затертые мест по большинству "объективных показателей", а по некоторым и во второй примерно сотне всяких мировых рейтингов. Страна та мощно вставала с колен под руководством в меру мудрого и очень решительного вождя. И исходя из уровня мировых цен на нефть - вполне могла смотреть в будущее с умеренным оптимизмом. Так было. Хоть были конечно и всякие у нее негаразды, но как-же без них? Негаразды есть даже у Швейцарии, не говоря о "сверхдержавах" к лику которых эта самая упомянутая - зачем-то очень хотела приобщиться. Но потом случилось горе.

То-ли народу ихнему то-ли руководству категорически не нравилось то место и роль в мироустройстве которое они занимали то-ли по праву, то-ли волею судьбы. А быть может экономисты ихние были не рады долговременным прогнозом цены энергоносителей. А быть может просто дятел в жопе, то уже не суть важно, но решили они таки проверить что главнее, право или судьба. Ну и блин проверили.... Началось все как обычно именно с "права". С "величайшей геополитической трагедии", всей подлости однополярного мироустройства и прочих исторических миссий. Вполне традиционно началось. Примерно как и у "бывших советских людей" которые получив на руки 5 штук баксов - немедленно наряжались с малиновый пиджак, покупали престарелый мерседес и отправлялись отдыхать на Канары. Что-бы ну совсем ни в чем не уступать тем пасанам у которых на счетах сотни миллионов. А хули, чем они хуже? У нас ведь тоже деньги есть. Культ Карго во всей его красе и особо извращенных формах.

Другой вопрос что на Канарах на них смотрели как на законченных (и местами опасных) придурков, но то их не смущало, они привыкли к несправедливости мира (см. судьба), и были полны решимости "таки взять свое". И у них даже появились вышеупомянутые сотни миллионов, а местами даже миллиарды, хотя ума это им не прибавило. Прибавило лишь "элитарности", в глубоко их собственном понимании. Рост благосостояния (примерно на 6 порядков, с 5 штук до 5 миллиардов в рыло) был ими воспринят как повод к переходу на следующий уровень, и воспринят глубоко ошибочно. Если ранее они хотели походить на соседа по шезлонгу, что представлял "цивилизованный мир" что сводилось к безобидному (и бездарному) плагиату в яхтостроительстве и гардеробе, то на этот раз оказалось все сложнее, они полезли в геополитику. Вообразив себя то-ли коварными Ротшильдами то-ли циничным Госдепом, а то и вовсе неистовым Адольфом. Традиционный "русский размах" тут безусловно сыграл самую печальную роль. Ну и итог был немного предсказуем, королева им не дала, а при краже миллиона их накрыли с поличным.

Итак, какое-то подспудное чувство что они "в лучшем случае в двадцатке" сильно возмущало их врожденное чувство справедливости, и они стали искать тому причин. Нашли. Оказывается "проклятый Запад" все эти годы проводил по отношению к ним коварную "политику сдерживания", никак не давая им мощно встать и полноправно войти. Они кстати абсолютно правы, если у вас заведется сосед в красном пиджаке, сандалях "FILA" на красный-же носок и цепью на шее в палец толщиной, то "политика сдерживания" по отношению к нему будет не только вполне логичной, но и весьма вероятной. Забылось лишь то, что такая политика будет еще и самой гуманной из вероятных, и что альтернативы - по сути еще хуже. С "политикой сдерживания" началась борьба, и наши вставатели с колен - начали всех убеждать что игнорировать их не стоит. И самым понятным тут инструментом традиционно стал скандал и угрозы. Раз "соседи нас игнорируют", то ущемленцы собравшись в тесный коллектив учинили громкую попойку, с песнями, поломкой мебели, медведем на балалайке и громким салютом из газовых пистолетов. Шоб "знали наших". Благополучные соседи что в сей поздний час хотели мирно спать (или ебстись гламурно под шампанское) шутки йумора не оценили, начав тихо матерится на многих языках мира. Однако снова был забыт набор альтернатив...

В принципе как минимум у половины тех соседей - на втором этаже в сейфе тоже есть "из чего салют сделать", причем там совсем не газовые пугачи. Но краснопиджачники были глубоко уверены что никто их сверху из AR15 заливать не будет, и даже ремингтоном в калитку не постучится. Потому что это мол будет еще громче. Ни и как обычно в стиле "а нас за что?". Забыли они только с чего оно все начиналось. Начиналось оно все с душевной черствости а временами и коварства тех самых соседей. Тут кагбэ взаимоисключающие параметры, глупо ждать справедливости от подлых и душевно-черствых визави. Потому для начала кто-то из нехороших людей - просто вышел на балкон и из винтовки со стразиками и оптическим прицелом - тупо отстрелил весь этот цирк шапито от электрического столба, погрузив его в беспросветный мрак. Продолжил так сказать подлую политику сдерживания, вернее значительно ее усугубил. Пьянку со стрельбой оно конечно не остановило, и празднующие вставание - осветили сцену бенгальскими огнями и удачно подожженным на лужайке лендровером хозяина. Намека они кагбэ не совсем поняли, усугубив шум еще и вонючим дымом. В надежде что "хоть так дойдет".

И дойдет таки неизбежно. Вопрос только к каким приведет выводам. Очень вряд-ли кто-то из соседей среди ночи - таки оторвется от своей гламурной ебли (или вечернего клистира), дабы лично с ящиком водки засвидетельствовать честной компании свой респект и уважуху. Но нет сомнения что большинство из них уже полны решимости прекратить это безобразие прямо с утра, путем банальной депортации. Политика сдерживания неизбежно уступит место политике изоляции, и по возможности в тюремной камере. И не потому что "с колен встают", а потому что спать мешают, и жгут на лужайках лендроверы. Вот это "недопонимание мотивации" оно тут самую печальную роль сыграет. Наши алконавты - точно помнят про нерушимость прав и всякие там процедуры. Что мол выселять их хлопотно и долго, и когда придет таки судебный пристав - они ему нальют, еще и дадут на лапу, и все у них будет хорошо. И тут они снова сильно заблуждаются. Они опять забыли что соседи их - черствые и бездушные люди, напрочь лишенные всякого чувства справедливости. И что никто не будет с ними честно и долго судится в судах. Вопрос уже давно не в рамках поведения в которые кто-то кого-то будет вводить, вопрос в банальном "шоб их тут завтра небыло", и точка, вопрос звучит уже совсем иначе.

Итак, пытаясь решить проблему "несправедливого к себе отношения" пасаны ту проблему многократно усугубили.Они были "недовольны своей ролью в мире". Отлично, чего они добились? Они с треском вылетели из G8 (без особіх кстати шансов вернуться), их постоянное членство в совбезе ООН стало чисто номинальным, и любой себя уважающий там член - теперь считает делом чести вытереть о Чуркина ноги при любом поводе как равно и без онного. Измученный отсутствием морского солнца народ сильно тосковал по крымским пляжам, но стало-ли лучше? Не стало, теперь не только в Крым хрен попадешь (что ранее было таки реально), но и с Кипром и Египтом начались странные трудности. С ними "недостаточно активно" сотрудничала украинская промышленность, и хохлы неохотно платили за газ. Теперь совсем не платят, а промышленность та стоит под бомбами, и неизвестно еще встанет-ли вообще. Лучше стало? Славным жителям Донбасса - проклятые бендеровцы не дозволяли смотреть ОРТ и говорить по русски, теперь они сидят не только без ОРТ но и без света, воды, жрачки и денег. И ждут попадания в концлагерь, где вообще непонятно на каком языке будут говорить. Ну и кому прасците стало лучше?

Еще совсем недавно пасаны гордились ролью "энергетической империи" и чемоданами брали на западе бабло (как впрочем и технологии), и шо теперь? А теперь санкции, и с ними никто не хочет на одном гектаре срать. И денег не дают, и даже забирают самолеты. Да, ленровер еще не догорел на лужайке, освещая сцену неровным но героическим светом борьбы. Но он уже догорает. Да, в гараже есть еще бентли, который тоже можно поджечь, и он часа 3 гореть таки будет, но что дальше? На чем потом ехать за водкой на опохмел, да и кто им вообще продаст теперь ту водку? Отож. Можно конечно укрыться в подвале и наладить производство самогона из заплесневевшего варенья что еще от бабушки (давно почившей) пылится в погребе, но сколько там того варенья? Да и за то-ли собственно боролись? После "финки" и периньенов всяких тот самогон и в глотку не полезет, и чем закусывать? Ведь ни одна забегаловка теперь не привезет даже тухлых суши или сраного ГМО-гамбургера. И это только ведь начало, наступит и давно обещанное утро, когда невыспавшиеся соседи таки всерьез возьмутся за все это безобразие.

Таки да, стоит заметить что борьба с политикой сдерживания - вызвала вполне неприкрытую политику изоляции, а "защита прав русскоязычных" привела тех защищаемых к гуманитарной и даже военной катастрофе. Результат как говорится налицо и он неоспорим. Можно конечно еще сходить в гости, и там набить кому-то морду, но ситуации это не улучшит а скорее усугубит. Даже если взять кого-то из соседей в заложники. Кто-то еще помнит что борьба происходит с черствыми и несправедливыми людьми? Отож, самое время вспомнить, им пофиг на страдания соседа, и даже на то что он заложник, это ведь совершенно не повод отказывать себе в заслуженном ночном отдыхе. Потому реакция будет довольно предсказуема, ага. Двоемыслие и прочие взаимоисключающие параграфы - это наверное хорошо для внутренней пропаганды, но это смертельно опасно при стратегическом, и даже тактическом планировании. Результаты всей этой пьянки - они на самом деле наступили УЖЕ (а не лишь ожидаются, причем еще неизвестно какие). И теперь если даже с утреца проползти по главной улице на коленях и с оркестром, с воплями "мы больше не будем", и "мы даже починим лужайку" - это ничего не изменит в отношении тех черствых и несправедливых людей. Вердикт "мы не хотим здесь этого" - он окончательный и никакому обжалованию не подлежит. Последствия - еще во множестве предстоят, а результат - он уже вполне достигнут, ага. И никакие камлания Киселева этого факта изменить уже не могут. Остается лишь посмотреть в какие причудливые формы выльется гнев и раздражение невыспавшихся соседей, но можно быть уверенным что не будет там респекта, уважухи и "мирового" ящика казенки....
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.