«Партия войны» ввергнет Украину в хаос?

5 августа 2014, 19:19
1
599

Кстати, таких людей как Коломойский, наживающихся на войне и использующих боевые действия для самопиара довольно много. Это некоторые генералы, политики, олигархи: их окрестили в народе "партия войны"

Вы никогда не задумывались об истинных причинах, которыми руководствовались украинские олигархи создавая свои личные частные армии, так называемые «добровольческие батальоны территориальной обороны»?

Ведь подобные отряды могут выполнять лишь вспомогательную роль. Существенного перевеса в вооруженном противостоянии они не дают.

Кроме того, если сейчас особого толку от них нет, то в будущем существование подобного рода военизированных отрядов может стать причиной «сильной головной боли» украинского правительства.

Вот что по этому поводу пишет  политолог Владимир Фесенко: «Я скажу так, намного больше рисков и угроз будет со стороны анархии, которая будет связана с некоторыми силами, которые не хотят уходить с Майдана. Они не играют сейчас решающей роли, но сохраняют тлеющую анархичность. И наибольшая опасность будет связана с военизированными формированиями, которые после войны попытаются играть активную политическую роль. И некоторые эти формирования находятся на службе у олигархов. Вот, где опасность. Поэтому, я думаю, что главная опасность не в радикале Ляшко, а в олигархах, которые формируют свои частные армии. Вот это будет самая серьезная опасность». (http://for-ua.com/article/1045842  )

Более того, даже сейчас некоторые олигархи, такие как И. Коломойский используют свои батальоны для рейдерских захватов различных промышленных объектов, находящихся на территории боевых действий.

И маловероятно, что он ( Коломойский ) откажется от такого «вооруженного» козыря после прекращения АТО.

Да, одиозный олигарх и прекращения боевых действий не очень то желает. Еще бы ведь, это ж для него настоящее «золотое дно»!

Кстати, таких людей как Коломойский, наживающихся на войне и использующих боевые действия для самопиара довольно много. Это некоторые генералы, политики, олигархи – их окрестили в народе «партия войны».

Поэтому, чтобы предотвратить в будущем погружение Украины в хаос междоусобных олигархических вооруженных разборок при участии частных армий, правительству необходимо принять правильное решение и взять под контроль, как самих представителей «партии войны», так и их батальоны.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Игорь Коломойский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.