Народ заплатит за олигархов

5 августа 2014, 18:59
2
90

Где же еще нашему правительству взять денег, что бы заштопать дыры в бюджете? Ведь у олигархов взять нельзя, что вы ни-ни! А вот ободрать как липку собственный народ – это запросто.

Сегодня прочитал: «Правительство должно было бы заранее заняться поиском новых источников доходов, однако вместо этого оно начало резать социальные выплаты и целенаправленно разгонять инфляцию в надежде на рост «инфляционных доходов» бюджета. А после поисков новых источников доходов правительство предложило Верховной раде и обществу налог на пассивный инвестиционный доход и повышение акцизов. Главной новацией стало введение временного дополнительного налога на доходы физлиц в размере 1,5%. » (http://for-ua.com/article/1045675 )

Ну, что тут скажешь? Молодцы.

Где же еще нашему правительству взять денег, что бы заштопать дыры в бюджете? Ведь у олигархов взять нельзя, что вы ни-ни! А вот ободрать как липку собственный народ – это запросто.

А то, что по оценкам финансовых экспертов часть экономики находится в тени это ничего? Причем весьма увесистая часть. Объем теневого украинского рынка составляет (на минуточку) 700 млрд. долларов!

Почему Яценюк не выведет часть этого рынка из тени или не обложит его налогом, хотя бы 5%-ным?

Ведь если он сделает это, то в экономику сразу придут средства объемом в 35 млрд. дол. И не надо будет тогда обирать до нитки свой народ.

Вопрос: почему правительство этого не делает? Из-за того, что до сих пор не видит этого пути наполнения казны, или потому что само участвует в теневых коррупционных схемах?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Politiko
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.