Дезертирство?

4 августа 2014, 13:47
Исполнительный директор Ассоциации политических психологов Украины
2
289
Дезертирство?

Среди обычных людей Россия, по прежнему, воспринимается братским соседним государством (иначе не укрывались бы на ее территории в момент смертельной опасности)

Бойцы 51-й бригады, спасаясь от обстрела перешли на территорию России. Сегодня в Украине их судят за дезертирство. Это означает, что:
1. Ненависть к России и всему русскому искусственно навязывают дорвавшиеся до власти националисты, а среди обычных людей Россия, по прежнему, воспринимается братским соседним государством (как бы это парадоксально и высокопарно не звучало). Иначе не укрывались бы на ее территории в момент смертельной опасности. Просьбы о "гуманитарных коридорах" и переход в Россию лишний раз подчеркивают абсурдность самой войны (не понятно кто с кем воюет, а погибнуть не зная за что не хочется никому). Но, разжигателям национальной вражды (или лжепатриотической истерии) такой "конфуз" не нужен, поэтому принято решение показательно наказать "оступившихся".
2. Командир, отдавший приказ укрыться на территории России, поступил как настоящий боевой офицер. Долг, которого, в случае неподготовленности защитных укреплений, сделать все для спасения личного состава, вверенного ему подразделения.
3. Беда в том, что судят бойцов "штабные крысы" по штабным понятиям. При этом хочется напомнить, что не далее, как 5 месяцев назад нынешний "главный прокурор" (инициирующий сегодняшний процесс), сам допустил грубое нарушение приказа. Будучи первым замом Премьер министра по силовым ведомствам Ярема получил приказ от и.о. Президента (читай - главнокомандующего ВС) приехать в Крым и разобраться с существующей ситуацией. В Крыму (к тому времени) еще не прошел референдум, украинская армия еще находилась на своих позициях, а вот главный силовик, вместо приказа главнокомандующего воспринимал приказы "нелегитимного" Аксенова. .. Это, что же получается: "что позволено Юпитеру. ..?"
4. Нынешнее руководство Украины отличается гипер-авантюризмом и гипер- некомпетентностью. Они, похоже, не только географию в школе плохо учили, если не понимают, что имея общую границу, невероятно близкую этно- и социокультурную идентичность, общую историю, невозможно выстраивать политику изоляции от России (даже если тебя лично хорошо простимулировали). Поэтому это им надо посоветовать то, что они любят повторять жителям Донбасса: Чемодан, Вокзал, (и дальше по усмотрению). Они не чувствуют потребностей большинства населения страны, являясь для нее инородным образованием. Потери таких "бойцов" большинство, проживающих в Украине, не заметит.
5. Сегодня становятся особенно популярными лозунги: Изменим Россию! Принесем туда демократию! Распространим Майдан на это тоталитарное государство! У меня вопрос ко всем этим "младореволюционерам" (которые в школе элементарно недоучились, иначе бы знали, что все это уже было и как все это закончилось): А чем вы отличаетесь от так смертельно ненавидимого вами Путина с его пропагандой? Вы же даже оперируете сходным понятиями.
Хотя, вам не привыкать, вы же приемлите для себя возможность развенчивать имперскую политику России с одной стороны и наслаждаться ее результатами с другой. А, чего - "грязное" дело пускай достается России, а Крым - наш! Полюбому!
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.