Донбасская трагедия как проявление кризиса политической культуры граждан

4 августа 2014, 10:34
0
80

Почему граждане, живущие на Донбассе кричали "За федерацию!", не понимая что это такое, и призывали при этом на помощь Россию, а граждане остальных регионов не подымали вопрос о сепаратизме?

Сегодня в СМИ различные эксперты пытаются выявить отличаются ли чем-либо граждане Донбасса от остальных граждан Украины. При этом есть такие, которые передергивают факты, пытаясь сознательно исказить эту проблему, приписывая другим экспертам дискриминацию граждан Донбасса по интеллектуальному признаку. Вопрос должен ставиться иначе: почему граждане, живущие на Донбассе кричали "За федерацию!", не понимая что это такое, и призывали при этом на помощь Россию, а граждане остальных регионов не подымали вопрос о сепаратизме? Вот фундаментальный вопрос!!! Почему для многих граждан Украины, живущих на Донбассе, родиной кажется Россия, а не Украина, в то время как граждане в остальных регионах Украины своей родиной считают Украину? Вот об этом загадочном отличии граждан Донбасса нужно вести дискуссию в СМИ!!! А не об интеллектуальном различии вообще, как пытаются представить некоторые ... Может быть это отличие объясняется отличием политической культуры граждан в разных регионах Украины, например на Донбассе и в Центре Украины или в Западной Украине, которая ближе к Европе. Интеллект здесь нипричем, а вот политическая культура оказывается разительно отличается!!! Доказательств этому - множество. Но это не вина жителей Донбасса, а их беда! Это последствие советского образа жизни, от которого еще не все освободились. Таким образом, имеет место в Украине КОНФЛИКТ ПОЛИТИЧЕСКИХ КУЛЬТУР на Востоке и на Западе Украины, который использует Россия для своих имперских целей... Это, наверное, и объясняет донбасскую трагедию... Радикальное средство в преодолении этой трагедии - в устранении конфликта политических культур граждан Востока и Запада Украины. Вот о чем следует дискутировать сегодня для обеспечения мира в Украине, в том числе на Донбассе! И давать отпор различного рода антиукраинским особям, осуществляющим информационное паразитирование на теме донбасской трагедии...

Александр Костенко

 

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.