Война против своего народа – за счет самого народа

2 августа 2014, 12:17
Независимый журналист
2
229

Экономика Украины стремительно набирает ход. Под откос. Если в первом квартале этого года валовой внутренний продукт Украины уменьшился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, то во вто




Экономика Украины стремительно набирает ход. Под откос. Если в первом квартале этого года валовой внутренний продукт Украины уменьшился на 1,1% по сравнению с аналогичным периодом 2013 года, то во втором квартале падение составило уже 4,7%.


МВФ прогнозирует Украине падение ВВП по итогам 2014 года на 6,5%. В то время как международное рейтинговое агентство Standard & Poor's также пересмотрело в сторону ухудшения прогноз роста экономики  Украины по итогам 2014 года, и прогнозирует падение ВВП Украины на 7% вместо прогнозируемого ранее (до прихода нынешней власти) роста на 1,3%. 


Курс гривны на прошлой неделе бил очередные рекорды падения, еще больше снижая тем самым покупательную способность населения.


Крупнейшие промышленные предприятия один за другим останавливаются или резко сокращают объем производства. Так, полностью или частично остановили свою работу северодонецкий «Азот», горловский «Стирол», мариупольские комбинаты металлургические комбинаты имени Ильича и «Азовсталь»  и другие.


Проведение так называемой АТО обходится бюджету Украины, по словам Порошенко, в 70 млн. грн. в день. В день! За месяц это составляет больше 2 миллиардов гривен.


В такой экономической ситуации и с пустой казной у украинских властей есть два выхода: или прекращать войну на Востоке, или выбрасывать на нее все новые и новые миллиарды. Какой вариант выбирают теперешние киевские власти, очевиден – они продолжают войну.


Оставался вопрос: где взять новые миллиарды на эту войну? На этой неделе, приняв изменения в госбюджет и в налоговое законодательство, власть ответила и на этот вопрос.


Выдавливать миллиарды на войну с собственными согражданами власти будут из народа.


Во-первых, вводится дополнительный 1,5%-й налог на все зарплаты и другие доходы людей. 


Во-вторых, урезаются зарплаты госслужащим и другим бюджетникам. 


В-третьих, государство набирает все новые и новые долги, выпуская очередные облигации. Для погашения которых будет запускаться печатный станок, что приведет к очередному обесцениванию гривны.


Кроме того, в очередной раз повышаются коммунальные тарифы. При этом уже сейчас, в разгар летней жары, в стране начались проблемы с газом. Которые ударили по рядовым украинцам. Так, даже в более благополучном, чем остальная Украина, Киеве, практически все дома отключены от горячей воды. И это отключение продлится минимум до середины октября.


А на зиму столичная горадминистрация под руководством известного «профессионала» коммунального хозяйства – боксера Кличко, советует киевлянам переходить на «альтернативные источники отопления», в частности, на дрова.

Долго ли осенью и зимой готова будет терпеть холод, обнищание и скотское отношение власти к себе основная масса простых людей, станет понятно уже очень скоро.    

 

 



Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.