Российский бизнес начинает реагировать

2 августа 2014, 01:02
1
385

Массовое бегство российских бизнесменов



Несмотря на всю показушную бравурную суету высшего политического руководства РФ по поводу того, что санкции не оказывают никакого влияния на российскую экономику, я уверен, что санкции действуют очень эффективно и будут иметь очень негативное влияние на россиян. Российский бизнес, не попавший под санкции, уже понял что к чему и все почувствовал в полной мере. И это только начало. Не за горами тот момент истины, когда российский средний класс начнет массовый исход. Хуйло свихнулось окончательно. Попала под запрет плодово-овощная продукция из стран ЕС и Украины, молочная и продукция растительного происхождения. Никто не будет спорить, что Украина занимает основное место в продовольственной безопасности России. А тут еще и продукты из Молдовы и ЕС запрещают.

Вот, репортаж из Лондона...

Массовое бегство российских бизнесменов.

Богатые русские сбегают в Лондон. Количество россиян, претендующих на гражданство в Соединенном Королевстве, увеличилось в два раза. Это статистика британского МВД. И таких - как ожидают - будет еще больше. Речь идет о визе инвестора. За 1 миллион фунтов, вложенных в экономику страны, здесь обещают вид на жительство через 5 лет, а еще через год - полноценное гражданство. Чем большие инвестиции - тем быстрее процедура натурализации. За 5 миллионов - ПМЖ уже через три года и гражданство через 5. Российские олигархи все активнее подпитывают английскую экономику, а Великобритания отвечает им взаимностью.

Один миллиард фунтов в год уходит с острова - на Сибирь, оттуда - в Москву. Это плата за уголь, на котором вырабатывается более трети электроэнергии Соединенного Королевства.
А почти все угольные компании России тесно связаны с Путиным и Медведевым. И именно в их карманах, в конечном счете, оказываются деньги британских налогоплательщиков. Зависимость Лондона от Москвы - большая. Но на днях британское правительство отменило запрет на добычу сланцевого газа.
А значит, здесь готовы идти на непопулярные решения в целях энергетической безопасности и разрыва компрометирующих связей.

А вот к чему, похоже, стремится Хуйло:

А вот что получит:
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.