Пора создать Украинский иностранный батальон

1 августа 2014, 14:57
политолог, политический консультант
4
300

Борьба против российского империализима является интернациональным долгом многих иностранцев.

События последних 8-ми месяцев в Украине:  Майдан, Революция Достоинства,  агрессия России  в Крыму, война Кремля против народа  Украины на Донбассе - все  это вызывает много эмоций и откликов среди граждан других стран. Одни нами восхищаются, другие -  нам по-доброму завидуют, третьи – откровенно бояться.

Но в Майдане было и есть что-то, что заставляет иностранцев, особенно тех, кто был в Киеве во время революционных событий, не только принять правоту восставших, но и лично присоединиться  к движению украинского протеста. А сегодня - и к борьбе за свободу Украины.

В январе 2014 г. Войцех Мазярский написал, что «каждый народ должен пройти через свой Майдан. Это следовало бы где-то записать, в какой-нибудь конституции или своде национальных заповедей. На каменных скрижалях или на пергаменте. А может, в хартии ООН. Народ с опытом Майдана становится гражданским обществом».

Поляки, белорусы, русские, евреи, армяне, азербайджанцы, узбеки, татары, уйгуры, шведы, литовцы,  англичане и много других единожды придя на Майдан оставались тут до конца. Я знаю бразильского парня Альберто Джанлуку, который организовывал курсы изучения украинского языка в Рио-де-Жанейро, чтобы вести информационную кампанию в помощь Украине.

На Грушевского наиболее дисциплинированным подразделением оказалась «Еврейская сотня» из числа бывших солдат ЦАХАЛ, а медицинскую помощь нашим стримерам со Spilno.TV оказывал фельдшер-палестинец Мухамад.

Среди первых жертв Майдана оказались армянин Сергей Нигоян и белорус  Миша Жизневский.

Сегодня реальностью стала «идеальная мечта о враге» любого «русского шовиниста» - жидобендеровец!

Десятки, а то и сотни ребят, раненных на Майдане и потом на Донбассе в  АТО, получили медицинскую помощь в Израиле.

Я лично знаком с десятком парней и девушек, стоявших на Майдане, у кого есть российское гражданство.

Недавно в Литве  я встретил молодых ребят, готовых ехать воевать в Украину  против российских наемников на Донбассе.  Они считают нашу борьбу с сепаратизмом общеевропейским делом.

Борьба «за Украину», «за Майдан» воспринимается многими моими иностранными друзьями как общее дело, своеобразный«интернациональный долг»!  И часть из них готова с оружием в руках этот долг выполнить.

На порядок дня выходит необходимость правового решения вопроса: мы должны создать Украинский иностранный легион.

По аналогии с французским иностранным легионом, граждане других стран могут вступить на военную службу в данное подразделение. При этом, они могут получить новую личность. По прошествии некоторого времени они могут претендовать на украинское гражданство и, например, землю для постройки жилья, беспроцентный кредит или госстипендию на высшее образование.   

Вы скажите: «Зачем нам это нужно? «Ватникам» и так мерещатся везде американские наемники или НАТОвские подводные ракетоносцы в ручейках Донбасса? Зачем же провоцировать?

После того как сепаратисты сбили малазийский пассажирский самолет российской ракетой интернационализация конфликта на Донбассе факт окончательно свершившийся.

Сегодня  мы уже просто обязаны защитить интересы тех, что стал или может стать с оружием в  руках  на защиту нашей  свободы.

 

ДЛЯ СПРАВКИ: Французский Иностранный легион был создан 9 марта 1831 года королём Луи-Филиппом I на основе нескольких полков-предшественников. Одним из этих полков был Régiment de Hohenlohe под командованием немецкого князя и французского маршала Людвига Алоиза фон Гогенлоэ-Бартенштейна.

Первый контракт подписывается на 5 лет. Последующие могут быть подписаны на срок от 6 месяцев до 10 лет. В течение первого пятилетнего контракта у легионера имеется возможность получить звание капрала, а впоследствии и сержанта. Чтобы стать офицером, нужно иметь французское гражданство.

После трёх лет службы легионер имеет право запросить французское гражданство, либо получить вид на жительство по окончанию первого контракта. Согласно закону, единогласно принятому Сенатом в 1999 году, легионер, раненый во время боевых действий, имеет право на получение французского гражданства независимо от срока службы (Français par le sang versé). Легионеры имеют право жениться, если они восстановили свою настоящую личность (по ходатайству, но не ранее чем после одного года службы) и имеют сержантское звание.

Сейчас кандидатов в Ллегион проверяют на физическую пригодность, а что касается вопросов безопасности — если нет проблем с Интерполом, человек вполне может быть принят на службу. Эти проверки длятся в течение нескольких дней в вербовочном пункте, причем кандидату не позволяется никаких отношений с внешним миром, при входе отбираются документы. По окончании испытаний кандидата либо принимают, либо выплачивают небольшую компенсацию (из расчета около €30 в день) и отказывают в приеме. Легионеру по желанию выдаётся так называемый Anonymat, который содержит новое имя и фамилию, новые имена родителей, место и дату рождения. Эти данные вносятся в служебный паспорт (Carte d’identité militaire) легионера. При выходе из Легиона предоставляется вид на жительство и возможность смены двух букв в своей фамилии.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: война,гражданство
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.