Помни добро - 27 февраля 2014 года Партия Регионов спасла Украину

1 августа 2014, 14:05
0
128

Сейчас Партия Регионов - враг. Судить, разогнать, запретить. Но разве черно-белый мир не является отличительной чертой Рашизма? Либо брат-украинец-один народ, либо фашист-бандеровец-убить?

Конечно, в черно-белом мире жить гораздо проще. Есть в этом что-то привлекательное, надежное, дающее уверенность. Но разве Майдан за это боролся? И разве сейчас Украина в той ситуации, когда нужно продолжать резать ее на куски, разделяя на укров и ватников, наших и предателей? И все это под лозунгом "Единая страна!"
Что нового за последние годы мы узнали о Партии регионов? Кто-то не знал, что это - карманная партия Ахметова? Знали. То, что они идут к власти потому, что без помощи бюджета, им все труднее заставлять работать свои устаревшие заводы? Знали. 
Если отказаться от образа врага, можно увидеть социально ответственную политическую силу. Конкуренция вынуждала - без внешней подпитки не выдерживали. Инвестировать нужно было? Именно. Потому и нужен был контроль за страной, пусть даже с оттенком диктатуры, зато надежно. 
Что нового узнал лично я? В конце февраля, после 25 числа, в Верховной Раде собрались победители Майдана. Сто тридцать депутатов. Ни к селу ни к городу. Это не власть. Просто кучка депутатов, к которым легко можно было применить определение "хунта", ведь основная масса народных депутатов, а значит и народа, их не поддержали!
Но уже 27 февраля в Верховной Раде был ажиотаж. Такого не было давно - собрались почти все и спасли Майдан, спасли Украину, не разбежались. Даже не ушли на дно или не сбежали в Ростов-на-Дону. Они приехали в Киев, что для них само по себе было не просто. Напомню, только-только победил Майдан. Они начали работать, легализовав Верховную Раду, а после и Кабинет Министров, восстановив страну. Или это уже ничего не значит? 
Напомню еще, что в это время в Крыму гуляли "зеленые человечки", а на восточной границе было до 70 тысяч русских солдат и офицеров в полной боевой готовности. Случайный выстрел в Крыму, и русские танки через пару часов были бы в Киеве. Куда бежать регионалам после первого же голосования? Это оппозиция за три месяца Майдана могла подготовить себе пути к отступлению. Партия регионов совсем недавно была хозяином в стране. Это представителей Майдана Европа приняла бы с радостью, и их? Путь в Россию они себе закрыли, переступив порог Рады. 
Вспомните, как формировалась Новая Украинская Армия; как под Краматорском была пленена 95 бригада ВДВ; как сдали половину техники и оружие; как еле вырвались без потерь; как их хотели расформировать и, как они потом воевали, доказывая верность стране. И доказали. То же самое происходило практически со всеми частями, и теперь мы побеждаем на Донбассе. Не потому, что расформировывали, а потому, что верили и давали возможность исправить ошибку. 
Да, Партия Регионов многим отличилась. Но когда страна стояла на краю, когда она действительно могла прекратить свое существование, развалиться на любое количество кусков с любыми, и скорее всего катастрофическими и кровавыми последствиями, они проявили себя как патриоты. И да, Партия Регионов в феврале-марте, в самый критичный момент, спасли страну. Без них Украина перестала бы существовать. Стоит помнить об этом, объявляя охоту на ведьм. 
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Партия регионов
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.