Виталий Кличко в стиле Леонида Брежнева

1 августа 2014, 13:45
политический аналитик
15
1200

Трудящиеся благодарят мудрое киевское руководство за отсутствие горячей воды

Не планировал и не планирую писать на Корр каждый день, но такое и не заявляют ежедневно.

Сегодняшнее сообщение официальной киевской власти напоминает фельетон: «більшість киян підтримують рішення влади про тимчасове обмеження гарячого водопостачання для проведення стабільного опалювального сезону».

Вот ссылка https://kievcity.gov.ua/news/15565.html, убедитесь сами.

Это мощно.

Что такое это, простите, «большинство киевлян»?

«Тамара» и «Светлана», герои «програми телеканалу «Київ» «Відкритий мікрофон».

Пытался, но не смог себя заставить удержаться от поздравлений официальной киевской власти с этим грандиозным креативом. Поздравляю.

Это выдающийся креатив времен Леонида Ильича Брежнева, который должен получить логическое завершение в многочисленных  письмах трудящихся, поддерживающих решение мудрого руководства. Письма в КМДА и в партию «Удар» должны быть сложены в папочки и аккуратно подшиты. Надо будет, перечитаете зимой.

Враги народа, злорадствуя, видимо, вспомнят, что при антинародных режимах Брежнева и Щербицкого горячую воду не отключали, ибо те были, видимо, не достаточно антинародными. Но так как враги народа не могут требовать, чтобы горячую воду отключили только сторонникам евромайдана, то чего с ними церемониться?

Будучи представителем меньшинства киевлян, не поддерживающих героически–историческое решение власти об ограничении горячего водоснабжения, тем не менее, выскажу некоторые рекомендации по «продолжению банкета».

Во первых, не останавливаться на достигнутом. Искать скрытые резервы.

Решение лежит на поверхности.

Ограничить подачу холодной воды, до трех часов утром и вечером. Прекратить подавать холодную воду – означает экономить расходы.

Во вторых, резко активизировать работу с трудящимися, поддерживающими решения киевской власти.

Действовать решительно.

Организовать не просто вал письменных обращений к КМДА.

Провести пикетирование КМДА трудящимися, требующими немедленного отключения горячей воды и в тех домах, куда она подается по недосмотру и явном отсутствии патриотизма.

В–третьих, пикетирование КМДА должны возглавить лично Петр Порошенко, Арсений Яценюк и Виталий Кличко.

Это будет и мощно, и убедительно. Они могут в качестве доказательств предъявить отсутствие горячей воды в их домах в Новых Петривцях, Конче–Заспе и на улице Богдана Хмельницкого.

Трудящиеся, готовые на самых скромных условиях поддержать экстраординарные усилия киевской власти по борьбе с энергозависимостью от России, в изобилии встречаются на территории около евромайдана.

В–четвертых, КМДА должно перестать путаться в рекомендациях. Бред какой–то получается.

13 июля Кличко заявляет о необходимости экономить и электроэнергию тоже.

1 августа КМДА в цитированном выше сообщении бодро рапортуют: «все більше столичних родин купують електричні бойлери та обігрівачі, утеплюють свої помешкання».

Это понятно, что в дни праздника улицы стали как будто шире.

Но вы определитесь, товарищи дорогие: либо электроприборы покупать, либо электрику экономить?!

Встречаем опять «жемчужину» логики: «більшість опитаних… просять фахівців ПАТ «Київенерго»… перевірити електромережі будинків, аби електропроводка витримала більші навантаження».

Это что получается? ЕЩЕ неизвестно, выдержит ли энергосистема Киева, подстанции и проводка, дополнительные энергонагрузки, а бойлеры УЖЕ рекомендуют покупать? Где логика?

Подумалось: может, и не врали, что Леонида Черновецкого наблюдались периоды, когда прием препарата провоцировал девиантное поведение бывшего мера?

Нынешнее руководство КМДА обнаружило один из его складов со стимулирующими препаратами?

Преступно слабо выражен идеологический компонент обращения КМДА.

То, что отсутствие горячей воды сейчас, а газа и электрики осенью и зимой надо до сих пор НЕ объявлено «проблемами становления украинской политической нации» является идеологической диверсией против АТО и лично против Порошенко.

В пятых, так как в КДМА считают, что «в условиях дефицита газа жители столицы готовы к экономии, а также переходу на индивидуальные системы отопления и водонагревания, чтобы отопительный сезон 2014-2015 годов прошел стабильно», но при этом «більшість опитаних… просять фахівців ПАТ «Київенерго»… перевірити електромережі будинків», ибо не уверены в том, что «електропроводка выдержит більші навантаження», то и здесь останавливаться на достигнутом нельзя.

Скрытые резервы есть, это «буржуйки», в которых может гореть все, что горит.

КМДА должна резко и однозначно призвать прекратить государственный департамент США распускать панические слухи.

Это что же получается?

Кличко говорит, что зиму, хоть и трудно, Киев пройдет, а в это время «Голос Америки» http://www.golos-ameriki.ru/content/eu-ukraine-energy-security-ys/1969268.html подрывает уверенность трудящихся! Это что за название материала: «Госдепартамент: Украина не переживет грядущую зиму без российского газа»?!

А я с госдепом не согласен только в одном. То, что переживет грядущую зиму без российского газа, и будет называться Украина.

 

P.S.

Михаил Булгаков, киевлянин, «Собачье сердце»: «Пропал.. дом! Придется уезжать, но куда, спрашивается? Все будет как по маслу. Вначале каждый вечер пение, затем в сортирах замерзнут трубы, потом лопнет котел в паровом отоплении».

Как в нынешний Киев глядел. Пение на евромайдане страна уже прошла…

Страну жалко.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.