Карточный домик - 9: Гра

1 августа 2014, 10:53
гражданин Украины
0
87

В общем как то так, наши керманычи поднаторели во всех этих хитросплетениях и тонкостях современных политических играх. И понеслись.

По просторам нашей неньки началась боротьба, сначала за вход в Раду, здесь "Громада " ярко прошла и над Л.Д. Кучмой нависла очень не хилая угроза? Но Данилович и его команда как тот Тимур решил не давать в обиду пенсионеров  бизнесменов, и прочие не защищенные слои своей многострадальной страны. 

Чуть не сорвалось с языка слово советы? Хотя у нас как? Депутаты строчат законы под себя, дают обещания, а затем дают советы, как цэй тяжкый период трэба пережить! Но возвратимся к реалиям. В 1998 году был арестован П.И. Лазоренко в Швейцарии по подозрению в отмывании денег аж 200 млн.долларов! Как по мне, ну на сегодняшний день??? Ну очень смешная сумма? Нет не для меня! Для них всех! Я вот думаю, а может я зря. Может они заслужили или умнее нас? Или трудовой путь до этого был слишком тернист и героичен? А может, завидуем? Тут вроде работаешь, на работу ходишь! 

Некоторые по 80  лет трудового стажа имеют и за это все время один раз на больничном были, и восемь раз в отпуске, а на "Бентли" сука не ездят, хватило только на велосипед 56 года выпуска, со знаковым брендом "Украина". Зато метал у велика надежнее, чем у депутатской "Бентли". Нас же учили что дедушка Ленин вообще не доедал в Швейцарии. Всё о народе думал! В общем Лазоренко пошел путем Ленина, на зло лидеру фракции Симоненко (глава КПУ ВР ) это мое мнение, а там не знаю? Толи Ильич швейцарцам насолил? Зато, то что пиво много пил! Будущий лидер мирового пролетариата, в моём понимании, первый гетьман Украины недоедал? Но пил пивасик регулярно с устгицами? Он не доедал сухагики и чегствый хлебушек, а в напитках толк знал и любил эх-махануть. 

В общем не знаю, может  пристыдил их картавый за издевательства над пролетариатом? Но на Пашу наехали по взрослому. Может Паша приехал Швейцарию скупать, чтоб присоединить ее к Днепропетровску и давай мурчать, и пальцы веером расстопыривать? А может  Данилович маляву запустил,  аль еще чего? История об этом умалчивает.  Пока Паша чалился на нарах в Швейцарии, в люксовой хате и перестукивался с другим вип арестантом из Москвы Сергеем Михайловым в миру "Михась" как говаривали лидер солнцевской группмровки? Не знаю, я не швейцарский прокурор и даже не член евросоюза, я просто констатирую факт. Радуштормило. Свободу Юрию Деточкину? Ой простите, Павлу Ивановичу. Надо сказать что тогда появилась в Раде и будущие тяжеловесы современной украинской политики Ю.В Тимошенко  А.Турчинов комсомольский пастор и многие другие. 

Но Данилович их по моему даже не замечал. Смотрел как на малышей в песочнице. А зря. Но это позже... На кон было поставлено все! И почалось. Каневская четверка? Четыре кандидата Мороз Симоненко Марчук-украинский Зорге и конечно же Кучма был еще Дартаньян толи пятый, толи четвертый не помню Олийнык. И вот у прессе во всю ну точь як у людэй за границей, КАНЕВСЬКА ЧЕТВЕРКА-САММИТ! Можно мозгами двинуться. Хочу отметить, что Канев цэ не Давос. Пьют у нас я бы сказал жестче, а у самогона градус покруче, тем более что Чивас- 21 год выдержки, тогда еще не знали, а если знали то не понимали. Страна знала Абсолют, Распутин который начал моргать вам прям с этикетки, коньяк Метаха, Амаретто  испортило страну, от него тошнило, рвало? Поэтому в быту предпочитали проверенный самогон разлитый в заморскую тару. Людям, как бы этикетки не блестели, а подделки заполнили рынок ,доверия не вызывали. Тем более, если с утра, при похмелье было все равно, моргает Распутин или нет! В общем Мороз Симоненко Олейник и Марчук-Зорге поехали делать оппозицию Кучме выбирать едыного кандидата против Данилыча? Но получился исторический сценарий, как дело доходит до булавы  кому?? ОТ ТУТА И ЧЕКАЙ ПРОБЛЕМКУ!

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.