Руки прочь от Наталии Лигачевой!

31 июля 2014, 19:14
политический аналитик
4
639

Я категорически протестую против попыток Авакова забрать у Лигачевой две квартиры на Позняках

О том, как нынешняя власть Украины нарушает законы и Конституцию нашей страны, я насобирал материала не на одну статью.

В этой же – о другом явлении. О том, как наш «героический» министр внутренних дел Арсен Аваков 30 июля 2014 года выступил с новой идеей, вследствие, видать, ментального приступа «борьбы против сепаратизма».

Аваков, в частности, предложил применять «конфискацию имущества и денежных средств», которой среди прочих, будет караться «посягательство на территориальную целостность и национальную безопасность Украины». Среди будущих ответчиков по статье предполагаются «представители СМИ (как украинские, так и зарубежные) - призывающие к сепаратизму».

Это, конечно, верно, это правильно: не устранять причины, толкающие наших граждан на неприятие той Украины, которую строит Аваков и его начальники, а бить по СМИ, от которых, как известно, весь в этой жизни сепаратизм.

Прочитал я жемчужины юридической мысли от Авакова, и вот что вспомнилось.

Есть такой известный «светоч» украинской «Телекритики», один из участников «евромайдана» и идеолог движения «Стоп цензуре» Наталия Лигачева. В апреле этого года она опубликовала в «Фейсбуке» следующий текст: «Так, я ястреб. И поэтому начинаю думать в пока что непопулярном направлении. Если наша власть не будет в силах локализовать вожаков сепаратистов (ибо их поддерживает большинство жителей тех регионов, ибо наша милиция, СБУ на местах - "не наши", ибо все развалено и т.д.), я буду против ДОГОВОРОВ с ними. Я не согласна с тем, что мы опять думаем все дружно о Востоке, Юге, при том, что они никогда не думают о нас. Тогда уж лучше отпускать. Донбасс и Луганск так точно. Пусть проводят референдумы, пусть отделяются. Нам не нужна война, которая в итоге не пустит нас в ЕС и НАТО… В общем, я за то ,чтобы спасти революцию, ее завоевания, спасти европейскую перспективу, даже путем потери еще нескольких частей страны. Как это не больно, но если другой возможности уйти от совка нет - что поделать?».

Совсем другая картинка получается.  Оказывается, «вожаков сепаратистов» поддерживает «большинство жителей тех регионов». И милиция с СБУ «не наши», т.е. не ее, Лигачевой, направления. И о Востоке думать не стоит. А потому «пусть проводят референдумы, пусть отделяются». Не надо с ними договариваться, утверждает идеолог Лигачева: об этом ее слова «я буду против ДОГОВОРОВ с ними».

Для справки: альтернативой слову «договариваться» является термин «принуждение». Восток, пусть и теряя, но не «совок», о котором говорит Лигачева, а рынок Таможенного Союза, и, следовательно, свои рабочие места, должен просто взять и согласиться с этими потерями и сделанным за него выбором, ибо «революция» с «европейской перспективой» требует жертвовать их предприятиями.

Эта статья не о том, кто дал право людям типа Лигачевой бездумно и безжалостно разбрасываться человеческими судьбами, перспективами людей, которые от экстренной евроинтеграции могут потерять средства к существованию. Подобные ей люди давно присвоили себе право судить другие человеческие судьбы, обзывая их совковыми.

Но вопрос в другом: а не является ли сепаратизмом публично выраженное через «Фейсбук» «посягательство на территориальную целостность и национальную безопасность Украины», заключающееся в идее отделения Украины от Луганской и Донецкой области? Выраженной в словах Лигачевой «лучше отпускать. Донбасс и Луганск так точно. Пусть проводят референдумы, пусть отделяются»?

И как же быть, спросим у Авакова, с теми, кто вроде бы, как Лигачева, «евроинтегратор», а выступает за отделение Украины от Донецкой и Луганской областей? Получается, что если Донбасс и Луганск хотят отделяться, то это плохо и за это сажают и конфискуют имущество, а если Лигачева за отделение Украины от Донбасса и Луганска, то это не карается?

Как выдающийся юрист нашего времени, Аваков наверняка слышал, что закон не допускает двойного истолкования. Я в верю в мудрость Авакова, а потому не могу понять, неужели он собирается применить против Лигачевой за ее сепаратистские выражения «конфискацию имущества и денежных средств»?

Сам я, конечно, против того, чтобы у нее забрали ее две квартиры на Позняках, но какая-то логическая нестыковочка у милиционера получается: против одних сепаратистов собираемся работать, другие свободой слова пользуются.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.