Горячие тарифы жаркого лета

31 июля 2014, 16:36
Общественный деятель, блогер
4
946

Украина продолжает плясать под дудку международного капитала – с 1 августа снова повышаются тарифы на жильё, воду, электроэнергию и тепло.

Повышение тарифов – вынужденная мера, навязанная МВФ, как условие для получения нового кредита. И, несмотря на то, что новый транш не гарантирован, киевский режим продолжает обеспечивать собственные интересы за счёт населения Украины. Например, по состоянию на 1 июля 2014 года тарифы только на подачу воды выросли в среднем по стране на 85%, на водоотвод – на 105%. И с 1 августа будет новый рост. Собственно, теперь нас ждут повышения тарифов каждый месяц – опять же в угоду МВФ.

Наибольшее финансовое бремя аппетитов украинской олигархократии легло на города-миллионники. Так, для проживающих в однокомнатной квартире в Киеве средний размер оплаты за ЖКХ-услуги увеличился до 560 грн., для проживающих в двухкомнатной – достиг 1048 грн., а для проживающих в трехкомнатной – составляет 1471 грн. Такое финансовое неудобство дополняется иными «вынужденными» мерами экономии.

В Киеве массово отключают горячую воду. При чём отключение воды будет аж до начала отопительного сезона. Как известно, отопительный сезон начинается тогда, когда среднесуточная температура в течении 3-х дней будет ниже 8 градусов. Интересно, как отнесутся киевляне к тому, что минимум три дня им придётся жить в таких, мягко говоря, не комфортных условиях? Но и жизнь без горячей воды до ноября месяца тоже не очень радостная перспектива.

Но есть и другой аспект отключения горячей воды в Киеве. Дело в том, что жители столицы стабильно и в полном объеме платят по коммунальным платежам. В первом полугодии 2014 г. населением уплачено за жилищно-коммунальные услуги, включая погашение долгов предыдущих периодов, 18,2 млрд грн. (102,2% начисленных за этот период сумм). Киевляне не просто платят по всем счётам, но ещё и погашают долги. Возникает вопрос – а за что ж тогда горячую воду отключили?

Ситуация усугубляется и тем, что Киев делает ставку на войну и все свободные ресурсы выделяются на поддержание карательных операций на Донбассе. И ладно бы средства шли на поддержку рядового состава. Но ведь основные доходы получают олигархи. Например, при продаже в Украину бронежилетов и касок, изъятых из польского резерва Минобороны Польши, посредником выступила фирма «Авиас», которая связана с олигархом Коломойким (копии договоров между «Авиас» и польской фирмой «Makspol» в своём фейсбуке выложил Борис Филатов). Как говорится – кому война, а кому мать родная.

Жить по-новому, как обещал Порошенко в своих предвыборных лозунгах не очень-то приятно. Война, падение производства и ухудшения социально-экономического состояния населения – стали нормой новой Украины и с каждым днём становится только хуже. Уж и не хочется думать о том, что же станет нормой завтрашнего дня..

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Киев,Тарифы ЖКХ,МВФ,Коломойский,олигархи
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.