Крым Наш

31 июля 2014, 14:39
Политолог
4
234

Крым Наш

Крым наш!
Вопрос собственности гораздо древнее пирамид. У нас осталась единственная собственность, которую нельзя отнять это наша мысль.
     Те, кто не владеет собственность – мечтает её  завладеть, те, кто владеет собственностью – мечтает её сохранить.

 В странах, в которых развиты гражданские институты, и власть находится хоть частично под контролем общества, где действует система сдержек и противовесов. Там существует гарантия собственности для гражданина. 
       Крым такой регион, который  на протяжнее 23 лет устойчиво  воюет с этим правилом. Все эти годы  в Крыму на троне были предатели. Мы теряли землю, воду, деньги, природные богатства, население. Ни кто не нес, ни какой ответственности  за бездарное руководство. Все только и дело, что зарабатывали . Так закрывая глаза на ворьё во власти, фальшивые выборы, нарушения законов, Мы потеряли Крым!
       Мало  кто ещё в серьез не осознал масштабов катастрофы. За последние месяцы тысячи людей покинули полуостров, те, кто остался тоже потерял покой.  Перераспределять тощий бюджет и не распроданной имущество Украины с каждым днём становится всё сложнее. Ни у кого нет уверенности, что за ним завтра ни придут. И это ни как ни касается политических взглядов был то за аннексия или против. Темиргалиев  пример очень красочный. Каждый день мы сталкиваемся в новостях с распродажей  собственности санатории, военные городки, пансионаты ВСУ.
      Сегодня возвращаются 90-е, периодическая стрельба, рейдерские захваты, гонки на автомобилях, таинственные исчезновения людей, это реалии сегодняшнего Крыма. Мафия 30-х нервно курит в стороне. Там были свои правила. Здесь Крым и «Донократия».
      Простой человек каждый день  должен думать защитить себя свою собственность, от захвата жуликов, воров, рейдеров или мафиозного ЖЕКа. Жизнь стала напоминать бойцовский ринг, где большой дерется с большим, а малый с малым.  
       Даже это не главное. А главное , то, что в Крыму за практически ликвидировано правовое поле, без которого невозможно существование нормального общества. В его отсутствии это начинает раздражать и подталкивать местное население на необдуманные и неадекватные действия. Десятки предприятий сменили владельца или поменяли руководство, некоторые подверглись рейдерскому захвату.
     И совершенно не имеет значения, кто будет на троне крымские или московские. Всё одно методы, что у тех, что у этих одни и те же «ломать через колено» . Но есть одно, что важно для любого человека, это кода действует правовое поле,  соблюдаются прав и свободы, работают законы, а не создаётся видимость их присутствие.
Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Крым,аннексия Крыма
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.