Порошенко опроверг сообщения о повальной мобилизации

31 июля 2014, 11:47
журналист
6
3573
Порошенко опроверг сообщения о повальной мобилизации

"Там будут добровольцы"

Только что получил письмо от одного из деятелей Харьковского антифашисткого сопротивления председателя Харьковской областной общественной организации «Русь Триединая» Сергея Моисеева: "Сегодня днем (30 июля) в Люботине у супермаркета АТБ остановилось шесть автобусов, из которых вышли полтора десятков человек в масках и с автоматами, вывели из магазина всех мужчин от 18 до 60, погрузили в автобусы и увезли…

Вечером, три часа назад на остановке «Салют» забрали нескольких парней, которые просто стояли и ждали трамвая.

Вчера на Безлюдовском пляже забрали всех мужчин, прямо в плавках, и еще нескольких рыбаков – тоже увезли в военкоматы".

«Новоросс.info» сообщает, что «В Киевском районе Одессы мобилизуемых граждан при помощи силовиков забирают в военкомат прямо на дороге, вытаскивая из автомобилей.

«Вчера остановили на машине человека. Сразу же без объяснения причин остановки потребовали паспорт. Пробили по базе данных, сообщив, что он якобы является военнообязанным», — рассказал очевидец.

Ещё в одном районе Одессы, Суворовском, военные жалуются на то, что желающие «откосить» от службы в армии призывники «стали слишком хитрыми».

В этом районе одесситам разослали уже 1 тысячу 700 повесток, однако в большинстве случаев одесситы просто не открывают дверь сотрудникам военкомата, а их родственники отказываются брать повестки. Меньше всего повезло в данном случае официально трудоустроенным призывникам, поскольку скрыться от военкомата им гораздо сложнее».


Даже "Евромайдан-info" пишет: "Местные жители из районов Черновицкой области сообщают о блокировании дорог, «прочесывании» многоквартирных домов и частного сектора военными, выполняющими «план мобилизации». Молодых людей забирают прямо из кинотеатров и кафе, уточняют очевидцы. «Судя по движухе, готовят что-то грандиозное. Девочки из этих областей у нас работают, перезвонили домой пять минут назад, все еще хуже — кинотеатры и кафе окружают и забирают всех!».


Только что мама вернулась из очереди за молоком. Говорят, к нам пришло 400 повесток. «Пока на медкомиссию», но почему-то рекомендуют собрать по 2000 грн. на бронежилеты.

Женщины задаются риторическими вопросами: «У нас есть вообще президент?!! Почему не слышно его высказываний на счет всего этого беспредела?». На что «мудрствующие» алкаши со ступенек замечают: «А что он должен, по-вашему, каждый день лозунги толкать? Родину защищать надо и без лозунгов».


Согласен. Лозунгов Петр Алексеевич натолкал вдоволь во время своей предвыборной кампании. В частности, на одной из майских встреч с избирателями он заявил, что в случае его победы «там срочников не будет: «Там будут добровольцы. Получать солдат будет тысячу гривен в день. Его жизнь будет застрахована, и здоровье, на один миллион гривен". Когда же кто-то из толпы поинтересовался, "а когда это будет?", то услышал молниеносный ответ: «запиши: 26 мая».

Уж август на дворе, а до глупого народишки не дошло еще, что этого хватит и на патриотический дух, и на жилетки. Броне- или нет - уж не столь важно. Главное, будет во что поплакаться

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: мобилизация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.