Карточный домик-7: Становление

30 июля 2014, 10:51
гражданин Украины
0
110

И понеслись, как говорится, в светлое будущее. Все начали чего-то суетиться, ждать, кому-то присягать.

На арене засветились Сан Саныч, Мороз, Пустовойтенко, Табачник Дмитрий. Омельченко, Марчук  и другие, так сказать, политические элиты Украины. Но, пожалуй, самой яркой звездой, я бы даже сказал более пафосно – звездищей, нет, как-то не хорошо звучит, - фронтмэном украинской политики стал Павел Лазаренко и его команда.

Помните из детства, у Гайдара была повесть «Тимур и его команда»? Как пионеры и их вожак Тимур помогали старикам по хозяйству, и, как всегда в противовес хорошему, там была команда Мишки Квакина - грозы садов и огородов. Так вот, многие увидели в Павле Ивановиче Лазаренко этого Тимура Украины, да еще соратника президента Кучмы - гаранта стабильности в стране! В общем, народ ждал не только мира, но и какого ни какого благосостояния.

А фигушки! Хочешь мира - готовься к войне. Как ранее говорилось, Киев это не совсем тот столичный город, где можно затеряться, не Москва или Нью-Йорк -  здесь все друг друга знают. По Киеву пошел кипишь: оказывается, Пал Иванович - это Мишка Квакин, гроза садов и огородов. Менеджер от Бога, знает усьо, где чего не так лежит. Все поправит и возьмет, для себя, конечно. Ну и вам достанется. Но потом, позже. Может быть.

И самое главное, его ценит и любит, а некоторые прямо говорили, что побаивается САМ ПРЕЗИДЕНТ!

Шо за птах? В общем, Павел Иванович был видным политиком, и после успешного руководства в Днепропетровске, был торжественно посажен на трон премьер-министра.

Знаете, как первоклассник постигает азы учебы, внимательно слушает учителя, хорошего учителя, рассказывающего о чем-то новом? Вот так и Лазаренко, надо отдать ему должное, начал стране и ее элите интеллигентно показывать схемы отъема и отмыва денег. В общем, такой себе современный командор, он же турецкоподданный товарищ Бендер, который знал очень много способов отъема денег у населения.

Был с виду интеллигентен, импозантен, говорил красиво. Ну что тут скрывать, подобався народу трохи бильше за гаранта, который ему в этом проигрывал. Народу не объяснишь: гарант типа за вас а Паша - крадэ! Элита наблюдала, а вот электорату трэба реального шоу!

Будучи премьером с мая 1996 по июль 1997-го, Лазаренко набирал очки, а Кучма их терял понемногу. Как говорят в элитных кругах: пошло шатание и нервозность. А тут еще и выборы не за горами. В общем, пока писалась и принималась Конституция Украины (28 июня 1996 года), Паша руководил для себя, а гарант думал о народе, и, конечно, о себе.

Вот здесь Данилович и начал потихоньку обходить зарвавшегося премьера. Но Лазаренко хоть вскоре и был снят с должности премьера, но создал свою партию «Громада», и как лидер фракции привел ее к победе на выборах в 1998 году. В общем, это уже было похоже на солидную шахматную партию, достойную такой богатой страны, как Украина.

Аж слеза покатилась… Конституцию приняли, лакомые куски поделили, мафия есть. Гарант книгу написал «Украина - не Россея». Мы кращи и заможниши! И шо ище надо, як кажуть? Налицо уси атрибуты независимости государства! Гарант сказав - дытя встае з колин! Оць. Ну шо ще трэба?

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Украина,Кучма,Лазаренко,история Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.