Безысходность?...

29 июля 2014, 18:07
4
122
Безысходность?...

Нет, из тупика тоже всегда есть выход, но, только один.

Петю, Сеню и Пастора в ситуации, которая сложилась на сегодняшний день в Украине, может спасти только Россия.
И вот почему.

Войну нынешний триумвират  остановить не может, потому что оправдать огромные потери людских и материальных ресурсов может только победа. Победа всё спишет и «победителей не судят».

Сесть за стол мирных переговоров с «сепаратистами», признать автономию и русский язык в Новороссии они тоже не могут, ибо тогда их не поймёт «майдан» и вся западная часть страны, а экстремалы в виде «Пятого сектора» и другие им подобные будут штурмовать уже нынешнюю администрацию на Банковой. Возмутится, в принципе, вся Украина: «зачем, спросят, кровь проливали на Востоке и города разрушали»?

Запад нам не поможет, это ясно, как Божий день. Ведь не зря же ещё в 1928 году над этим так жестоко посмеялись И.Ильф и Е.Петров. Ничего, по сути, не изменилось во внешней политике Запада за последние 70 лет, это надо признать.

Сбитый украинской армией (мне так кажется, может я ошибаюсь?) Боинг престижу нашему президенту не добавил, скорее наоборот. Кончится тем, что Петю «сольют», как не оправдавшего надежды. И все «независимые» западные СМИ быстро перестроятся и навешают на кондитера всех дохлых собак.

Продолжать войну собственными силами правительство не может, потому что все крысы из казначейства уже давно сбежали, а мыши повесились. Истерика Сени в четверг на прошлой неделе с псевдоотставкой это только подтверждает.

Денег нет, газа нет, материальных ресурсов нет, достаточного объёма вливаний от МВФ тоже нет (мало ли кто, что обещал!), да и народного доверия скоро совсем не останется.

Что делать, как быть «трём богатырям» в этой ситуации?
Выход один – отвернуться от Запада и от ассоциации с ним, заткнуть рот лживой грантоедской прессе и обратить стыдливо свои блудные очи в сторону России. Все преференции там!

Союз с Россией позволит:
1. Моментально закончить войну и вернуть страну в мирное русло.
2. Получить дешёвый газ, что позволит активизировать промышленность, обогреть страну зимой и дать горячую воду уже сейчас.
3. Получить от России те же кредиты, что когда-то начали давать (но не закончили) Януковичу.
4. Разоружить и быстро успокоить всех экстремистов путём ввода «зелёных человечков» в необходимом для этого количестве.
5. Сохранить целостность Украины в её нынешних границах.
6. Возобновить поставки своей продукции в страны ТС в прежних объёмах с перспективой роста.
7. Ну и наконец. Доказать мировому сообществу, что самолёт сбила не украинская армия, а чьи-то частные вооружённые формирования. Примерно наказать виновных.
8. Ах, да, самое главное! Сохранить власть, а, соответственно и жизнь.

Конечно, допускаю, что будут некоторые «потери» на Западе, но разве это не стоит всех вышеперечисленных преимуществ. В дальнейшем и с Западной Европой, я думаю, всё быстро наладится. Она же, как дешёвая шлюха, всегда с тем, с кем бόльшая выгода. Америка это чётко знает, отсюда и её бешеная активность на наших территориях.

Но, это мои вольные фантазии, а выбор, конечно же, в первую очередь за Петей & Co.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,народ,правительство Украины
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.