Как высчитать % адекватных россиян

29 июля 2014, 17:25
0
328

Сколько ""пятой колонны" в РФ?

Просматривая свежую порцию социологии «от Юрия Левады» наткнулся на весьма занимательные цифры. Интересно, что опираясь на текущие данные и данные более старых опросов можно понять реальный процент думающих свободно и адекватно россиян.

Согласно исследованиям:
16% россиян считают (ответы «да» и «скорее да»), что украинское руководство поступило правильно, начав АТО на Юго-Востоке страны (71% - против,  количество не определившихся не учитываю). 
Запомним – 16% за политику украинского правительства в этом отношении.

17% россиян полностью, или частично признают Петра Порошенка легитимным президентом Украины.
86% считают, что референдум в Крыму по вопросу присоединения к России был законен. Следует заметить, что количество «пацифистов»  в РФ в зависимости от поставленного вопроса колеблется от 20 до 30%.
Июньский рейтинг одобрения Путина составил 86% (не одобряют – 13%). За время баталий на Юго-Востоке он вырос с январских 65% на 21%. 
Если верить «Леваде», то рейтинг Путина никогда не опускался ниже 61%, отсюда делаем вывод о его «железном» электорате
И самое интересное лично для меня: среди молодежи процент поддержки просто колоссальный – 92% (пенсионеры – 85%). Более того: люди с высшим образованием лучше поддерживают политику Путина (89% против 85% тех, кто имеет среднее и ниже образование). Учитывая заявленную статистическая погрешность данных этих исследований не превышает 3,4%, (считая «по грубому») видно, что оценивание политики Путина не зависит от образования человека.
Текущий рейтинг Медведева 67% (не одобряют – 31%), что показывает скорее личную симпатию россиян к Путину, нежели тотальную поддержку его политического курса. Снова цифры: 60% респондентов одобряют политику правительства РФ, 39% - нет.

srtnsynn

Ситуация% россиян
Поддержка АТО на Востоке Украины16%
Порошенко - легитимен17%
Сомневаются или против законности референдума в Крыму14%
Не одобряют политику Путина14%
Готовы принимать участие в протестах , касающихся уровня жизни15%


Итог: исходя из вышеприведённых цифр, можно утверждать, что количество россиян так или иначе не поддерживающих политику В.В. Путина, либо тех, кто адекватно судит о ситуации с «украинским кризисом» составляет 14-16%.

Рубрика "Я - Корреспондент" является площадкой свободной журналистики и не модерируется редакцией. Пользователи самостоятельно загружают свои материалы на сайт. Редакция не разделяет позицию блогеров и не отвечает за достоверность изложенных ими фактов.
РАЗДЕЛ: Новости политики
ТЕГИ: Россия,политика,пятая колона
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.